Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» Общество, 12:46 Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян Общество, 12:45 Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04
Общество ,  
0 
Скандал в Думе: Митрофанова лишили на месяц микрофона
Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов лишен слова на один месяц. Такое решение было принято после того, как Митрофанов позволил себе некорректные высказывания в адрес ведущего заседание Госдумы спикера Геннадия Селезнева и всего депутатского корпуса.

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов лишен слова на один месяц. Такое решение было принято после того, как Митрофанов позволил себе некорректные высказывания в адрес ведущего заседание Госдумы спикера Геннадия Селезнева и всего депутатского корпуса.

Недовольство депутата вызвало отклонение Госдумой внесенного им проекта постановления "О ситуации, сложившейся после терактов в США". В то время, как Митрофанов вышел из зала заседания спикер Думы предложил проголосовать по этому проекту. Поддержали его всего два депутата. После того, как Митрофанов вернулся в зал и узнал об отклонении его проекта он вышел на трибуну и начал оскорблять депутатов. Тогда спикер Госдумы лишил его слова на один день. Это не успокоило депутата, его высказывания стали еще более резкими. Тогда Селезнев предложил лишить его слова на месяц. Это решение было принято депутатами с энтузиазмом – за него проголосовали 316 народных избранников.

Напомним, что Алексей Митрофанов внес на рассмотрение палаты новый проект постановления "О ситуации вокруг терактов в США". По его словам, в тексте постановления будут высказаны вопросы в адрес президента России в связи с его заявлением. В частности, ЛДПР настаивает на уточнении условий пролета авиации США: какие это будут самолеты, какие грузы они будут везти, будут ли инспекторы проверять эти грузы в начале и в конце полета и потребует ли Россия "взаимности" от США и права пролета собственных самолетов над территорией Америки.

Митрофанов выдвинул опасения, что пролеты авиации США в Афганистан через территорию России могут превратиться в новый наркотрафик. Тем не менее, депутат высказал удовлетворение тем, что в своем заявлении президент не объявил об участии России в операции против Афганистана живой силой, однако подчеркнул, что "четко он этого пока не сказал".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК