Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Скандал в Думе: Митрофанова лишили на месяц микрофона
Общество, 26 сен 2001, 18:17
0
Скандал в Думе: Митрофанова лишили на месяц микрофона
Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов лишен слова на один месяц. Такое решение было принято после того, как Митрофанов позволил себе некорректные высказывания в адрес ведущего заседание Госдумы спикера Геннадия Селезнева и всего депутатского корпуса.

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов лишен слова на один месяц. Такое решение было принято после того, как Митрофанов позволил себе некорректные высказывания в адрес ведущего заседание Госдумы спикера Геннадия Селезнева и всего депутатского корпуса.

Недовольство депутата вызвало отклонение Госдумой внесенного им проекта постановления "О ситуации, сложившейся после терактов в США". В то время, как Митрофанов вышел из зала заседания спикер Думы предложил проголосовать по этому проекту. Поддержали его всего два депутата. После того, как Митрофанов вернулся в зал и узнал об отклонении его проекта он вышел на трибуну и начал оскорблять депутатов. Тогда спикер Госдумы лишил его слова на один день. Это не успокоило депутата, его высказывания стали еще более резкими. Тогда Селезнев предложил лишить его слова на месяц. Это решение было принято депутатами с энтузиазмом – за него проголосовали 316 народных избранников.

Напомним, что Алексей Митрофанов внес на рассмотрение палаты новый проект постановления "О ситуации вокруг терактов в США". По его словам, в тексте постановления будут высказаны вопросы в адрес президента России в связи с его заявлением. В частности, ЛДПР настаивает на уточнении условий пролета авиации США: какие это будут самолеты, какие грузы они будут везти, будут ли инспекторы проверять эти грузы в начале и в конце полета и потребует ли Россия "взаимности" от США и права пролета собственных самолетов над территорией Америки.

Митрофанов выдвинул опасения, что пролеты авиации США в Афганистан через территорию России могут превратиться в новый наркотрафик. Тем не менее, депутат высказал удовлетворение тем, что в своем заявлении президент не объявил об участии России в операции против Афганистана живой силой, однако подчеркнул, что "четко он этого пока не сказал".