Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Общество ,  
0 
Скандал в Думе: Митрофанова лишили на месяц микрофона
Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов лишен слова на один месяц. Такое решение было принято после того, как Митрофанов позволил себе некорректные высказывания в адрес ведущего заседание Госдумы спикера Геннадия Селезнева и всего депутатского корпуса.

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов лишен слова на один месяц. Такое решение было принято после того, как Митрофанов позволил себе некорректные высказывания в адрес ведущего заседание Госдумы спикера Геннадия Селезнева и всего депутатского корпуса.

Недовольство депутата вызвало отклонение Госдумой внесенного им проекта постановления "О ситуации, сложившейся после терактов в США". В то время, как Митрофанов вышел из зала заседания спикер Думы предложил проголосовать по этому проекту. Поддержали его всего два депутата. После того, как Митрофанов вернулся в зал и узнал об отклонении его проекта он вышел на трибуну и начал оскорблять депутатов. Тогда спикер Госдумы лишил его слова на один день. Это не успокоило депутата, его высказывания стали еще более резкими. Тогда Селезнев предложил лишить его слова на месяц. Это решение было принято депутатами с энтузиазмом – за него проголосовали 316 народных избранников.

Напомним, что Алексей Митрофанов внес на рассмотрение палаты новый проект постановления "О ситуации вокруг терактов в США". По его словам, в тексте постановления будут высказаны вопросы в адрес президента России в связи с его заявлением. В частности, ЛДПР настаивает на уточнении условий пролета авиации США: какие это будут самолеты, какие грузы они будут везти, будут ли инспекторы проверять эти грузы в начале и в конце полета и потребует ли Россия "взаимности" от США и права пролета собственных самолетов над территорией Америки.

Митрофанов выдвинул опасения, что пролеты авиации США в Афганистан через территорию России могут превратиться в новый наркотрафик. Тем не менее, депутат высказал удовлетворение тем, что в своем заявлении президент не объявил об участии России в операции против Афганистана живой силой, однако подчеркнул, что "четко он этого пока не сказал".