Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59
Посадка А321 в поле ,  
0 
Для защиты от птиц в аэропорту в Жуковском поставят пропановые пушки
Такие меры принимаются после инцидента с самолетом, который спустя несколько минут после вылета из Жуковского аварийно сел в поле неподалеку от ВПП из-за попадания птиц в двигатели
Фото: Keith Morris / ZUMAPRESS / ТАСС

В аэропорту Жуковский поставят дополнительные биоакустические установки и пропановые пушки для отпугивания птиц. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

Вместе с оператором взлетно-посадочной полосы, которую использует аэропорт, — Летно-исследовательским институтом имени М.М.Громова — его службы уже приступили к установке оборудования, которое должно повысить орнитологическую безопасность.

Модернизацию, приобретение и внедрение нового оборудования профинансировал аэропорт совместно с ЛИИ имени Громова.

«Совместными усилиями будет создан дополнительный контур биоакустических установок, пропановых пушек и прочего специального оборудования по всему периметру аэродрома», — сказал замгендиректора управляющей компании аэропорта «Рампорт аэро» Евгений Солодилин, заключив, что такие меры кардинально улучшат орнитологическую обстановку на территории аэропорта.

Пропановая пушка представляет собой устройство, в которое с установленной частотой заканчивается горючий газ пропан, после чего получившаяся газовоздушная смесь поджигается с помощью электрической искры. При каждом «выстреле» пушка издает звук громкостью до 120–125 дБ (сравнимо с грохотом выстрела), распугивающий птиц.

Установку и внедрение новых систем планируют завершить до открытия международного авиасалона МАКС, который пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

На такие меры администрация столичного аэропорта пошла после аварийной посадки пассажирского самолета в поле неподалеку от взлетно-посадочной полосы. Это произошло 15 августа. У лайнера Airbus A321 «Уральских авиалиний», который выполнял рейс Москва — Симферополь, спустя несколько минут после взлета отказал один двигатель и начал терять обороты второй. Пилоты приняли решение посадить самолет как можно скорее, чтобы не допустить крушения. В итоге лайнер с убранными шасси сел на ближайшем кукурузном поле. На борту находились более 230 человек, всех их эвакуировали, никто не погиб. Президент Владимир Путин присвоил пилотам, управлявшим самолетом, звание Героев России. К госнаградам представили и бортпроводников, которые проводили эвакуацию.