Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Под Иловайском погиб командир украинского батальона «Херсон»
Общество, 26 авг 2014, 12:26
0
Под Иловайском погиб командир украинского батальона «Херсон»
Под Иловайском погиб командир украинского милицейского батальона «Херсон» Руслан Сторчеус и его водитель Олег Пешков. Милиционеры попали в засаду ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает пресс-служба управления МВД Украины в Херсонской области.
Фото: РИА Новости

«25 августа в зоне АТО [антитеррористическая операция] под Иловайском (Донецкая область) на служебном автомобиле попал в засаду боевиков ДНР экипаж батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» УМВД Украины в Херсонской области. От рук террористов погибли командир батальона, лейтенант милиции Руслан Сторчеус и милиционер взвода №3, рядовой милиции Олег Пешков», — говорится в сообщении.

По данным управления МВД, батальон «Херсон» был сформирован весной 2014 года и отправлен на восток Украины неделю назад, в его составе около 50 добровольцев. О судьбе остальных участников формирования не сообщается.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко утром 26 августа заявил, что украинские силовики под Иловайском попали в окружение.

«Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ [Вооруженных сил Украины], которая должна была обеспечивать тыл группировки, освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита «Градами», а остатки отошли, остались одни минометы», — написал он в своем Facebook.

По его словам, ополченцы ДНР нанесли танковый удар из района Моспино, прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков украинских военных. Кроме того, ополченцы атаковали позиции силовиков в районе Еленовки.

«В результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ, и вся группировка оказалась в оперативном окружении», — рассказал Семенченко.

По его словам, в освобождении Иловайска принимает батальон Национальной гвардии Украины «Донбасс», батальоны МВД «Днепр», «Херсон», «Миротворец» и «Свитязь», а также сводная рота 93-й и 17-й бригад Вооруженных сил Украины. Семенченко уверен, что «войск достаточно, чтобы держать город».

«Миротворец» держится молодцом. Батальон «Херсон» потерял командира, «Донбасс» взял его под свое крыло. Батальон «Свитязь» — были проблемы с управлением, решили. Батальон «Днепр» держится», — сказал он.

«Сказать честно, от чего основные потери? Идет минометный обстрел, командуют «В укрытие!», а хлопцы спокойно курят. Если прекратить гусарство с разъездами в уазиках по городу или курение на улице во время минометного обстрела — там можно держаться», — добавил Семенченко.

В понедельник, 25 августа, основные бои в Донбассе переместились на южный фронт, где ополченцы объявили об окружении нескольких групп украинских военных.

Киев обвинил Россию в попытке открыть новый фронт войны в непосредственной близости с Мариуполем. РФ пытается обеспечить военный паритет перед встречей Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске и сделать ополченцев участниками будущих переговоров, считает украинский военный эксперт.

Сергей Канашевич