Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Общество ,  
0 
В Петербурге скончался народный артист России Дмитрий Барков
В Петербурге на 74-м году жизни скончался заслуженный артист России, народный артист России Дмитрий Барков. Ведущий актер Театра Ленсовета до последних дней выходил на сцену в спектаклях Владислава Пази.
Фото: kino-teatr.ru

О дате прощания с артистом будет объявлено позднее, сообщили РБК в пресс-службе театра.

Д.Барков родился 14 мая 1940г. в Новороссийске, окончил театральную студию при Ленинградском театре юных зрителей, поступил в труппу Ленсовета. Артист сыграл в десятках спектаклей, в том числе "Вишневый сад", "Дульсинея Тобосская", "Преступление и наказание", "Хождение по мукам", "Ромео и Джульетта", "Король, дама, валет".

Помимо этого, он играл в кино, на счету Д.Баркова фильмы "Рожденная революцией", "Белый Бим Черное ухо", "Грядущему веку", сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Агент национальной безопасности - 4".

Сын Д.Баркова - известный актер Дмитрий Барков, сыгравший Васю Петрова в фильмах "Приключения Петрова и Васечкина".