Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40
Общество ,  
0 

Автомобилисты из Замкадья: Сколько времени уходит на дорогу в Москву

В компании "Яндекс" посчитали, сколько времени уходит у жителей разных городов ближнего Подмосковья, чтобы добраться на автомобиле до МКАД в утренний час пик.
Фото: ИТАР-ТАСС

Учитывая соотношение "расстояние – время в пути", больше всего везет жителям Домодедова. При удаленности от Москвы в 18 км, жителям этого города удается добраться до МКАД за 21 мин. даже в самое загруженное утреннее время при средней скорости движения 50 км/ч. Между тем проигрывают в этом же соотношении жители подмосковного Железнодорожного. Преодоление всего 11 км до Москвы занимает у них 45 мин при средней скорости 15 км/ч.

Хоть Зеленоград и является частью Москвы, но на 25 км областных дорог, которые разделяют его с МКАД, придется потратить порядка 55 мин. Между тем, выезжая из Мытищ, которые находятся всего в 7-8 км от Москвы, нужно быть готовым провести в дороге более 20 мин.

Тем временем летом среднее время в пути до МКАД для жителей большинства городов не существенно, но сокращается. Так, в Электроугли можно добраться за 55 мин. (66 мин. с октября по март), до Балашихи – за 25 мин. (32 мин.), до Красногорска – за 17 мин. (22 мин.), до Щербинки – за 17 мин. (23 мин.). Примечательно, что на северо-западном направлении время в пути мало зависит от сезона: до Лобни можно добраться за 48 и 50 мин. в обычное и летнее время соответственно, в Химки – за 7 мин. круглогодично.

Однако обратную тенденцию почувствовали автомобилисты из Пушкина, Ивантеевки и Люберец, для которых длительность поездки летом значительно выросла. Виной тому стали ремонтные и строительные работы на пути в Москву.

Не секрет, что далеко не последнюю роль в загруженности дорог летом играют дачники, из-за которых город встает в пятницу вечером. Однако замечено, что в последнее время дорожная ситуация существенно ухудшается и в понедельник утром. Объясняется это тем, что многие дачники возвращаются в Москву не в воскресенье вечером, а в начале недели.

company.yandex.ru