Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Общество ,  
0 
Роскомнадзор: У пиратов еще есть время одуматься
Сайт opensharing.org, незаконно распространяющий фильмы, права на которые предъявила компания "Дирекция кино", был внесен Роскомнадзором в черный список порталов, подлежащих блокировке операторами связи. Глава ведомства Александр Жаров считает, что это станет уроком для пиратов.

"Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в Сети", - заявил руководитель федеральной службы.

А.Жаров добавил, что у пиратов еще есть время одуматься, начать развивать свой ресурс как легальный бизнес и сотрудничать с правообладателями.

Решение о блокировке торрент-трекера opensharing.org было принято сегодня, 21 августа. На момент написания новости заблокированный сайт был доступен для пользователей.

Жесткие меры против упомянутого ресурса Роскомнадзор принял после того, как владельцы сайта отказались удалять незаконно размещенные на портале и доступные для скачивания фильмы и сериалы "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Диверсант. Конец войны", "Две судьбы. Новая жизнь", "Адмирал", "Каникулы строгого режима" и др. (всего 10 наименований).

Отметим, что региональные управления Роскомнадзора начали следить за тем, насколько эффективно операторы связи в России выполняют предписания ведомства по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org.

Напомним, так называемый антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Согласно данному документу, после получения предписания Роскомнадзора хостинг-провайдер в течение суток должен уведомить владельцев сайта о необходимости удалить нелегальный контент, а те - в течение еще одних суток - стереть данные с портала. В противном случае провайдер заблокирует доступ к пиратскому видео.

Если ни провайдер, ни владелец ресурса не отреагируют на требования Роскомнадзора, сведения о нарушении законодательства будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Портал разблокируют в случае удаления незаконно опубликованных на нем данных.