Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Роскомнадзор за неделю получил свыше 850 жалоб на пиратские сайты
Роскомнадзор в период с 16 по 22 августа получил и рассмотрел 856 жалоб на сайты с незаконно размещенным контентом. В итоге в черный список пиратских ресурсов были внесены еще 239 порталов, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

За этот же период в связи с выполнением требований Роскомнадзора об удалении противоправной информации 277 интернет-ресурсов были исключены из единого реестра пиратских сайтов.

В настоящее время в этом перечне содержится 2931 запись. Как отметили в федеральной службе, в подавляющем большинстве случаев (2496 сайтов) речь идет о пропаганде наркомании. Кроме того, ряд порталов попали в черный список за информацию о суициде, а также за детскую порнографию.

Сегодня также стало известно, что Роскомнадзор внес в черный список торрент-трекер rutor.org за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов "Сашатаня", "Интерны", "ХБ", "Универ. Новая Общага", а также фильмов "Беременный" и "Упражнения в прекрасном".

А вот торрент-сервис opensharing.org был исключен из черного списка Роскомнадзора. Ведомство изъяло из своего реестра все адреса сайта (включая IP). Администрация портала удовлетворила требования ведомства, удалив все спорные ссылки на видеопродукцию.

Напомним, так называемый антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Он обязывает удалять с сайтов незаконно размещенную на них информацию. Если владельцы пиратских порталов откажутся это сделать, интернет-ресурсам грозит блокировка на уровне провайдера и оператора связи.