Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Общество ,  
0 

Две мины разорвались у отеля в Дамаске, где остановились эксперты ООН

В столице Сирии Дамаске взорвались по меньшей мере две минометные мины. Они разорвались в центре города недалеко от отеля, где разместились прибывшие в страну эксперты ООН, передает агентство Reuters.

Сообщается, что в результате обстрела пострадали три человека. Экспертов международной организации в момент разрыва снарядов в отеле не было, они отправились к месту применения химического оружия в пригород Дамаска.

Напомним, 21 августа 2013г. СМИ сообщили о применении нервно-паралитического газа во время бомбардировки пригородных районов Дамаска, находящихся под контролем мятежников. Обстоятельства применения химического оружия неизвестны до сих пор, власти страны и оппозиция обвиняют друг друга в его применении.

По данным организации "Врачи без границ", в результате атаки пострадали около 3 тыс. 600 мирных жителей, 355 человек скончались от отравления. После этого в Сирию прибыли эксперты ООН, которые должны провести расследование по факту инцидента.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня проведет пресс-конференцию по вопросу применения химического оружия в Сирии. Ранее Россия призвала воздержаться от силового давления на Дамаск, которое готовы применить США и другие страны Запада.