Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

В Москве скончалась актриса "Современника" Лилия Толмачева

В Москве на 82-м году жизни скончалась народная артистка России, актриса театра "Современник" Лилия Толмачева, сообщили РБК в театре.
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Толмачева родилась в Волгоградской области. В 1950г. окончила Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына). На третьем курсе Школы-студии Л.Толмачева вышла замуж за Олега Ефремова. В 1952г. их брак распался. С 1952г. работала в Саратовском ТЮЗе, в 1955-1956гг. – в Театре им.Моссовета. С 1956г., со дня основания "Современника", играла в этом театре.

Актриса исполнила одну из главных ролей (Ирину Бороздину) в спектакле "Вечно живые" по пьесе Виктора Розова, с которого началась история "Современника". С первых дней основания театра она была одной из ведущих его актрис, играла скопидомку Леночку и преуспевающую Агнию Шабину в спектаклях по пьесам В.Розова "В добрый час" и "Традиционный сбор", Тамару - в "Пяти вечерах" и Надю в "Старшей сестре" Александра Володина. Среди лучших ролей Л.Толмачевой - Елизавета Александровна в "Обыкновенной истории" Ивана Гончарова и Милда в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург.

С конца 1970-х гг. занялась режиссурой. Поставила спектакли "Фантазии Фарятьева" Аллы Соколовой, "Генриха IV" Луиджи Пиранделло, "Все кончено" Эдварда Олби.

РБК выражает соболезнования родным и близким актрисы.