Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52
Общество ,  
0 

Уровень воды в Амуре превысил отметку в 730 см

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска сегодня утром составил 731 см, поднявшись на 8 см за сутки. Об этом сообщает главное управление МЧС РФ по региону.
Фото: Global Look Press

В ближайшие пару дней ожидается подъем еще на 15-20 см. По прогнозам спасателей, к 3 сентября уровень воды может вплотную подойти к 8 м и даже превысить его.

Вместе с тем в конце прошлой недели подъем воды впервые замедлился с начала наводнения. Он не увеличивался больше 8 см за сутки, а в субботу поднялся лишь на 3 см, в то время как раньше вода поднималась на 15-20 см за день.

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах, подвергшихся удару стихии, продолжается сооружение дамб. Власти распорядились увеличить их высоту до 8,5 м.

Высокая вода простоит в течение всего сентября, уверены спасатели. После прохождения пика наводнения главной проблемой будет ликвидация последствий паводка. Уже сейчас от стихийного бедствия пострадали более 80 тыс. человек. Только сельскому хозяйству региона нанесен ущерб на сумму 8,5 млрд руб.

С последствиями буйства стихии в регионе борются уже почти месяц. В восстановительных работах задействованы 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.