Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Общество ,  
0 
Трехметровые волны обрушились на побережье Северной Каролины
Ураган "Айрин", самый мощный за последние 15 лет, приближается к США. Утром в пятницу, 26 августа, трехметровые волны обрушились на побережье Северной Каролины. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальную метеорологическую службу.

По словам метеоролога Хэла Остина, у побережья штата были зафиксированы волны высотой в 2-3 метра. Сообщений о разрушениях или жертвах в результате буйства стихии не поступало.

Власти Северной Каролины уже приступили к эвакуации населения. Объявить эвакуацию могут и в Нью-Йорке. В этих штатах, а также в Мэриленде, Вирджинии, Делавэре и Нью-Джерси был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с приближающимся ураганом. В зоне возможного бедствия проживает 50 млн американцев.

Напомним, тропический штом "Айрин" сформировался 24 августа над Карибским морем. Вскоре он превратился в ураган, которому была присвоена третья категория опасности.

Накануне "Айрин" прошел в районе Багамских островов. В настоящее время скорость ветра достигает 185 км/час, однако в ближайшем будущем ураган может усилиться. Ранее предполагалось, что стихия обрушится на территорию США в субботу, 27 августа, во второй половине дня.