Лента новостей
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34
Общество ,  
0 
На США надвигается сильнейший за 15 лет ураган
США готовятся к удару урагана "Айрин", сформировавшегося в Карибском море и угрожающего восточному побережью страны. В четырех штатах в связи с приближением стихии введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщили представители властей, губернаторы Северной Каролины, Нью-Джерси, Вирджинии и Мэриленда советуют гражданам соблюдать осторожность - специалисты определяют ураган как самый мощный за последние 15 лет, передает CNN.

Эксперты прогнозируют возможное наводнение. Северная Каролина начала эвакуировать местных жителей, существует вероятность объявления эвакуации в Нью-Йорке. Авиакомпании отменяют рейсы в связи со стихией.

Напомним, 24 августа сформировавшийся ранее в Карибском море ураган "Айрин" усилился до третьей категории опасности. По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, максимальная скорость ветра в центре вихря достигает 185 км/ч. При этом скорость "Айрин" может увеличиться в ближайшие дни. "Айрин" - девятый в нынешнем сезоне ураган в Атлантике.

Ожидается, что "Айрин" приблизится к побережью США в субботу утром, первым его удар примет на себя штат Северная Каролина.

В начале недели ураган прошел по территории Пуэрто-Рико - острову был нанесен ущерб на 500 млн долл. В результате удара стихии более 70 тыс. человек до сих пор не имеют доступа к водоснабжению, еще несколько тысяч остаются без электричества.