Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote
Гаишников, проваливших экзамены на знание ПДД, "уберут от народа"
Общество, 26 авг 2009, 15:47
0
Гаишников, проваливших экзамены на знание ПДД, "уберут от народа"
Глава столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев пообещал "убрать от народа" сотрудников ГИБДД, не сдавших экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщил он журналистам, в настоящее время проверяют на знание ПДД всех сотрудников центрального аппарата ГИБДД по г.Москве, управляющих служебным транспортом. До конца текущей недели будут проверены также территориальные подразделения ГИБДД.

"В настоящее время проверено около 70% личного состава, из них примерно 7% не сдали экзамен с первого раза", - сказал С.Казанцев. При этом он добавил, что со второй попытки экзамен прошли все сотрудники милиции. "Того, кто не пересдаст экзамен, мы уберем от народа и от участников дорожного движения. Это я вам гарантирую", - подчеркнул С.Казанцев.

Он добавил, что при сдаче экзаменов для сотрудников ГИБДД не допускается ни одного неправильного ответа, в то время как обычный гражданин может допустить две ошибки.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что ряд сотрудников Госавтоинспекции провалили экзамен на правила дорожного движения. Сообщалось, что их ждет пересдача. В случае если они провалят и ее, то их ждут самые неприятные последствия вплоть до увольнения.

Проверка на знание ПДД началась после того, как 28 июля произошла крупная авария в Оренбурге по вине сотрудников милиции. В результате столкновения трех автомобилей погибли женщина и ее дочь, еще три человека пострадали.

После этого случая глава МВД РФ Рашид Нургалиев распорядился "закончить вакханалию" в милиции и провести переаттестацию милиционеров, управляющих служебными автомобилями. При этом глава МВД подчеркнул, что сотрудники милиции как участники дорожного движения не должны находиться в привилегированном положении.