Лента новостей
Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02
Общество ,  
0 
В.Путин вылетел на Сахалин для участия в траурных мероприятиях
Президент РФ Владимир Путин вылетел на Сахалин, где примет участие в траурных мероприятиях в связи с катастрофой вертолета Ми-8, сообщает "Первый канал".

Напомним, что 25, 26 и 27 августа объявлены днями траура в связи с гибелью пассажиров вертолета Ми-8 на Камчатке.

Вертолет Ми-8, на борту которого находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, а также 16 представителей Сахалинской администрации и 3 члена экипажа, разбился 20 августа. Его обломки удалось найти лишь спустя три дня в 115 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. По предварительным данным, пилот вертолета не справился с управлением, в результате чего машина упала с высоты более 1 тыс. метров. Все находившиеся в вертолете люди погибли.

Отметим, что, по словам министра МЧС РФ Сергея Шойгу, эта катастрофа очень похожа на произошедшую полтора года назад, когда погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Оглашая предварительные итоги расследования, глава МЧС сослался на показания "черных ящиков".

Тем не менее, назвать истинные причины катастрофы станет возможно только после полной расшифровки записей бортовых самописцев, найденных на месте крушения и не пострадавших при аварии.

Ранее губернатор Камчатской обл. Михаил Машковцев распорядился выделить по 100 тыс. рублей семьям погибших пилотов вертолета.