Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Хроника крушения вертолета Ми-8 на Камчатке
Причины крушения вертолета Ми-8 на Камчатке 20 августа будут объявлены уже на этой неделе. Как передает дальневосточное бюро РБК, такой вывод был сделан на заседании госкомиссии по расследованию причин аварии под председательством главы МЧС Сергея Шойгу, которое завершилось сегодня в Петропавловске-Камчатском.

Однако работающие на месте крушения вертолета Ми-8 специалисты предварительно установили хронику катастрофы. Как сообщили в главном управлении по делам ГО и ЧС по Камчатской обл., в частности, удалось установить, что вертолет отклонился от заданного маршрута на 40 км.

"Он летел в опасном районе, - отметили в управлении. - Гора Опала - выше двух с половиной километров. Рядом находится еще одна сопка, и движение воздуха между ними создает подобие аэродинамической трубы". По мнению специалистов, Ми-8 резко бросило вниз порывом ветра, или же он попал в воздушную яму. Летчик, скорее всего, резко потянул на себя штурвал, и, в результате, несущий винт отрубил хвостовую балку, считают специалисты. Затем, по их предположению, было почти неконтролируемое падение с 1 тыс. 300 м. При этом машину сильно крутило, а через открывшиеся задние створки несколько пассажиров выкинуло вниз. Экипаж, вероятно, пытался справиться с управлением и даже смог вывести вертолет на единственную здесь небольшую поляну. "Но это было именно падение, а не посадка", - подчеркивают специалисты.

От удара и из-за заболоченности, часть корпуса вошла в землю на несколько сантиметров, а тяжелая двигательная установка провалилась внутрь салона. Некоторые тела погибших были разбросаны вокруг обломков машины, другие оказались внутри кабины. Тело губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова было обнаружено там же. "Он и еще два человека лежали, держась друг за друга, вероятно они старались не дать друг другу выпасть наружу", - считают специалисты.

Однако в управлении особо подчеркивают, что это лишь предварительная схема катастрофы. Экспертам предстоит выяснить, почему летчики изменили маршрут. Ответить на этот вопрос, как считают специалисты, возможно, удастся только после расшифровки показателей "черных ящиков", сообщает "Восток-медиа".

Напомним, что поиски вертолета Ми-8, на борту которого находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, а также 16 представителей Сахалинской администрации и 3 члена экипажа, велись три дня. Вертолет упал 20 августа с.г. с высоты более 1 тыс. метров, предположительно, зацепившись за сопку, в 115 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Все находившиеся в машине люди погибли, обломки вертолета разбросаны в радиусе 70 метров. К настоящему времени с места катастрофы вывезены тела всех погибших. Эвакуации мешал сильный ветер - в районе Опалы было объявлено штормовое предупреждение. Тела всех членов делегации Сахалинской обл. отправлены спецрейсом в Южно-Сахалинск.

Губернатор Камчатской обл. Михаил Машковцев распорядился выделить по 100 тыс. рублей семьям погибших пилотов вертолета. 26 августа в Камчатской обл. объявлено днем траура в память о погибших.