Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Общество ,  
0 
В Чечне найдены могильники, где боевики зарывали замученных жертв
В ходе проведения оперативно-следственных действий в окрестностях селения Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района представителями прокуратуры, ФСБ, МВД и Минобороны были вскрыты четыре захоронения с человеческими костными останками. Как сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению антитеррористической операцией на Северном Кавказе, имеются оперативные данные о том, что в этом селе в 1996г. бандгруппами, подконтрольными Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву, был оборудован концентрационный лагерь.

В этом лагере содержались граждане, которых бандиты брали в заложники с целью получения за них выкупа, использования их в качестве рабов, а также для пыток и зверских убийств с целью устрашения. Как сообщили в РОШ, ни в одном из захоронений не обнаружено черепов. Есть данные, что бандиты отрубали и отрезали головы у заложников, насаживали их на колья и с целью устрашения выставляли на всеобщее обозрение.

Также в РОШ сообщили, что за минувшие сутки в результате терактов на территории Чечни погибли четверо и ранены пятеро военнослужащих. В Ленинском районе Грозного при проведении саперами военной комендатуры работ по разминированию местности произошел взрыв радиоуправляемого фугаса, заложенного у железобетонного столба. В результате 1 человек погиб, еще 2 ранены. Кроме того, в Шалинском районе Чечни на окраине села Чири-Юрт в 30 метрах от моста через Аргунский канал при следовании из райцентра в пункт временной дислокации на радиоуправляемом фугасе был подорван автомобиль УАЗ с сотрудниками МВД. В результате 3 человека погибли, еще трое с термическими ожогами доставлены в госпиталь.