Лента новостей
Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил Общество, 02:55 Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве Общество, 02:11 Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии Политика, 01:51 Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге Общество, 01:35 Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» Политика, 00:54 Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста Экономика, 00:12 Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве Общество, 00:10 Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании Политика, 00:10 МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани Общество, 12 дек, 23:57 «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» Бизнес, 12 дек, 23:55 Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем Политика, 12 дек, 23:50 Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой Политика, 12 дек, 23:17 Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов Политика, 12 дек, 23:08 Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» Политика, 12 дек, 23:05
Общество ,
0
В Чечне найдены могильники, где боевики зарывали замученных жертв
В ходе проведения оперативно-следственных действий в окрестностях селения Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района представителями прокуратуры, ФСБ, МВД и Минобороны были вскрыты четыре захоронения с человеческими костными останками. Как сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению антитеррористической операцией на Северном Кавказе, имеются оперативные данные о том, что в этом селе в 1996г. бандгруппами, подконтрольными Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву, был оборудован концентрационный лагерь.

В этом лагере содержались граждане, которых бандиты брали в заложники с целью получения за них выкупа, использования их в качестве рабов, а также для пыток и зверских убийств с целью устрашения. Как сообщили в РОШ, ни в одном из захоронений не обнаружено черепов. Есть данные, что бандиты отрубали и отрезали головы у заложников, насаживали их на колья и с целью устрашения выставляли на всеобщее обозрение.

Также в РОШ сообщили, что за минувшие сутки в результате терактов на территории Чечни погибли четверо и ранены пятеро военнослужащих. В Ленинском районе Грозного при проведении саперами военной комендатуры работ по разминированию местности произошел взрыв радиоуправляемого фугаса, заложенного у железобетонного столба. В результате 1 человек погиб, еще 2 ранены. Кроме того, в Шалинском районе Чечни на окраине села Чири-Юрт в 30 метрах от моста через Аргунский канал при следовании из райцентра в пункт временной дислокации на радиоуправляемом фугасе был подорван автомобиль УАЗ с сотрудниками МВД. В результате 3 человека погибли, еще трое с термическими ожогами доставлены в госпиталь.

Следующая новость раздела