Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эстония освободила привитых российскими вакцинами от изоляции и тестов Политика, 22:45 Три человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Калугой Общество, 22:30 Пользователи сообщили о сбоях в работе TikTok в разных странах Технологии и медиа, 22:15 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Спорт, 22:08 В России почти на 13% выросло число погибших в ДТП детей Общество, 22:05 В Аргентине «Спутник V» назвали самым эффективным против дельта-штамма Политика, 22:01 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 21:57 Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз в России Общество, 21:45 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53
Общество ,  
0 

В Башкирии передумали пускать в кафе только привитых от коронавируса

Ограничения должны были вступить в силу сегодня, но в Роспотребнадзоре посчитали, что эпидемическая ситуация не настолько тяжелая для таких мер. Хабиров предупредил, что к ним могут вернуться при ухудшении обстановки с COVID-19
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Роспотребнадзор Башкирии рекомендовал властям республики отказаться от мер, в соответствии с которыми в заведения общепита, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты и общественный транспорт должны были пускать только по сертификатам о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает «РБК Уфа».

По словам главного санитарного врача региона Анны Казак, при нынешних показателях заболеваемости необходимости в подобных мерах нет. «Поэтому, если есть возможность отложить, с моей стороны, я не вижу рисков здесь», — сказала глава Роспотребнадзора на совещании оперативного штаба.

Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал ее предложение и поручил внести поправки в указ о повышенной готовности. Однако губернатор предупредил, что к подобным ограничениям нужно быть готовыми.

В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку
Общество
Фото:Filip Filipovic / Getty Images

«Подчеркиваю: если ситуация будет в пике уходить — а мы не знаем, все что угодно может произойти, — мы тогда вернемся к этому вопросу», — сказал Хабиров, отметив, что все заведения должны продолжать работу с соблюдением антиковидных мер.

Video

Кроме того, глава республики распорядился уволить директоров всех летних лагерей, где были зафиксированы вспышки коронавируса. Заболевание выявили в десяти учреждениях, в одном из них заразились сразу 45 детей и один сотрудник.

В Башкирии запретили ходить в кафе и кино без прививки или теста на COVID
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Ограничения в Башкирии должны были ввести с 26 июля. В соответствии с ними в рестораны и кафе, спа-салоны, тренажерные залы и бассейны, транспорт междугородного назначения, пригородные поезда и поезда «Орлан» не допускались люди без справки о прививке от COVID-19 или свежего ПЦР-теста. Изначально эти меры планировали ввести в конце июня, однако несколько раз переносили.

По последним данным, в Башкирии с начала пандемии заболели COVID-19 почти 47 тыс. человек, умерли 734 жителя. Полностью вакцинировано почти 578 тыс. человек, первый компонент вакцины получили 873 тыс.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"