Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Башкирии запретили ходить в кафе и кино без прививки или теста на COVID

Уже с 22 июня для посещения театров, кинотеатров, дискотек будет необходимо предъявлять сертификат о прохождении вакцинации
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они предусматривают в том числе ограничения для тех, кто не сделал вакцину от коронавируса.

Согласно документу, получать услуги в целом ряде организаций и учреждений жители Башкирии смогут лишь при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о прохождении вакцинации, справки о наличии противопоказаний к вакцинации или теста ПЦР (действительного в течение трех суток).

С 22 июня без этих документов нельзя посещать:

  • музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, ночные клубы (дискотеки)
  • массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

С 29 июня ограничения распространяются:

  • на посещение объектов общественного питания (при количестве десять и более посадочных мест), салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий

  • на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан» (следует через всю Башкирию до города Кумертау).

Прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будет проходить в дистанционном режиме. Лично подавать документы на поступление можно будет, если абитуриенту меньше 18 лет или если у него есть справка (сертификат) о прохождении вакцинации или справка об отрицательном результате теста ПЦР.

Video

Помимо этого решением главы Башкирии жителям республики и приезжим до 2 июля предлагается воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях.

Как отметил на брифинге с участием местных чиновников глава Минздрава Башкирии Максим Забелин, вакцинироваться нужно и тем, кто переболел коронавирусом и имеет антитела.

Песков поддержал решение регионов об обязательной вакцинации
Общество
Фото:Андрей Сорокин / РИА Новости

На этой неделе решения об обязательной вакцинации были приняты в ряде регионов. В столичном регионе речь шла о необходимости привиться людям, которые заняты в ряде сфер экономики.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что нет ничего плохого в разделении россиян на тех, кто сделал прививку от коронавируса, и тех, кто не сделал. «Самое страшное деление россиян — это на тех, кто лежит в реанимации на искусственном дыхании, и тех, кто не лежит», — сказал он.

Первый регион объявил о вводе паспортов коллективного иммунитета
Политика
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Накануне власти Карелии объявили о вводе в регионе паспортов коллективного иммунитета для предприятий. Их могут получить работодатели, у которых 60% и более сотрудников вакцинированы от COVID-19 либо переболели им после 1 января 2021 года.

Предприятия, имеющие паспорт коллективного иммунитета, «будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования при введении ограничительных мер». К ним не будут применяться ограничения либо будут применяться в урезанном виде.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"