Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19

Определенные категории граждан должны будут пройти обязательную вакцинацию в Магаданской области. Власти региона обязали сделать укол не менее чем 60% госслужащих и работников ряда сфер
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Власти Магаданской области приняли решение ввести обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление, которое опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора, подписала главный санитарный врач области Светлана Корсунская.

В документе говорится, что вакцинацию должны пройти работники сфер здравоохранения, образования, соцзащиты, услуг, транспорта, торговли и общепита. Кроме того, от коронавируса должны быть привиты сотрудники культурных учреждений, детских центров, лагерей, экипажи рыбопромысловых судов, работники береговых рыбоперерабатывающих предприятий и госслужащие.

Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В постановлении отмечается, что обязательную вакцинацию должны пройти не менее 60% сотрудников вышеуказанных сфер и предприятий. Первый компонент они должны получить до 20 августа, второй — до 15 сентября. От обязательной вакцинации будут освобождаться те жители региона, у которых имеются противопоказания к прививке.

Магаданская область стала сороковым по счету российским регионом, где была объявлена обязательная вакцинация от коронавируса. Как отмечается в постановлении, на протяжении последних семи недель в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом, составляющий в разные недели от 15 до 59%. Значительное число заболевших — люди трудоспособного возраста.

Video

Всего в регионе, где зарегистрированы 139 тыс. человек, выявили почти 9,4 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из этого числа 8,7 тыс. человек выздоровели, 140 умерли. Получили обе дозы вакцины свыше 29 тыс. человек.