Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС вылетит в Норильск после аварии с разливом топлива на ТЭЦ-3 Общество, 20:07 «Тоттенхэм» объявил о заражении своего представителя COVID-19 Спорт, 20:03 Журналист узнал об отказе нападающего «Барселоны» перейти в «Ливерпуль» Спорт, 19:54 США решили запретить полеты китайским авиакомпаниям Политика, 19:53 Дело о разливе топлива в Норильске передали центральному аппарату СК Общество, 19:48 ЦИК обсудит проведение электронного голосования в пяти регионах Политика, 19:48 Акции Warner Music Леонарда Блаватника подскочили на 15% в ходе IPO Quote, 19:44 «Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот Финансы, 19:34 Трамп потребовал догнать протестную волну Политика, 19:19 Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Политика, 19:14 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 19:06 Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок Политика, 19:02 В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сестра Юлии Скрипаль рассказала о ее звонке родственникам в Россию

По словам Виктории Скрипаль, ее двоюродная сестра позвонила, чтобы поздравить с днем рождения бабушку. Она отметила, что ее отец не может разговаривать, поскольку у него установлена трахеостома
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Двоюродная сестра отравившейся боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» Юлии Скрипаль Виктория в эфире программы «Пусть говорят» заявила, что Юлия позвонила своим родственникам в Россию, чтобы поздравить свою бабушку с 90-летием.

Юлия позвонила на ее мобильный телефон и, перед тем как передать трубку, попросила рассказать, что знает бабушка о том, что случилось. По словам Виктории, у них состоялся спокойный разговор не на повышенных тонах и Юлия предварительно хотела узнать, что можно рассказывать бабушке об отравлении.

«Она знает, что ты живешь в Москве и что у тебя все хорошо. Ты можешь сказать, что ты прилетела к папе, папа в больнице и просто отравился в ресторане, поэтому не выходит на связь», — ответила Виктория на вопрос своей сестры.

Юлия отметила, что ее отец Сергей Скрипаль не может позвонить, потому что у него установлена трахеостома, из-за которой ему трудно разговаривать. «Он очень хрипит, и так как она [бабушка] плохо слышит, она не поймет, кто звонит, потому что будут сплошные хрипы, и он очень тихо говорит», — передала Виктория слова своей сестры.

После разговора с бабушкой Юлия рассказала Виктории о том, что у нее появился доступ в интернет и она прочитала все, о чем писали СМИ о ее отравлении. Также, по словам Виктории Скрипаль, Юлия сказала: «Я все поняла. Прости».

Позднее Виктория Скрипаль в разговоре с РБК ответила на вопрос о местонахождении двоюродной сестры. «Она точно сейчас не на Кипре, как ходят слухи. Она звонила с британского номера. Ну и сами посудите: на острове очень много русских, в том числе приезжих на отдых москвичей, которые смотрят телевизор. Они бы ее сразу узнали», — сказала Виктория.

В начале марта в британском городе Солсбери на улице нашли без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их госпитализировали в критическом состоянии. Позже власти Великобритании объявили, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в России. Ответственность за случившееся Лондон возложил на Москву. Россия неоднократно опровергала все обвинения.

В настоящее время Сергей и Юлия Скрипаль уже выписаны из больницы. После выписки Юлия Скрипаль заявила, что отказывается от помощи российских дипломатов, а сестру Викторию попросила прекратить попытки навестить ее.