Лента новостей
На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43
Общество ,  
0 
НИИ парашютостроения «Ростеха» испытал продукцию на своем гендиректоре
Гендиректор НИИ парашютостроения первым испытал новый десантный парашют Д-14 «Шелест», созданный на предприятии. Изделие способно нести нагрузку до 160 кг, а его укладка занимает всего 15 минут
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

НИИ парашютостроения испытал ​новую продукцию на своем гендиректоре — 47-летнем Сергее Хурсевиче, передает корреспондент РБК с аэродрома Киржач, где прошли испытания.

Д-14 «Шелест» — первый российский десантный парашют, способный нести нагрузку до 160 кг, уточнили представители разработчика. Изделие обладает минимальной площадью купола — 87 кв. м, а время его укладки не превышает 15 минут.

«В системе применены ткани с различной степенью воздухонепроницаемости, что улучшает общую управляемость парашюта — дает возможность регулировать вертикальную скорость снижения. А более плоская форма купола — добавлять горизонтальной скорости», — сообщил РБК представитель НИИ парашютостроения.

Общество
«Ростех» показал парашютную систему для нового космического корабля

НИИ парашютостроения входит в госкорпорацию «Ростех». По данным СПАРК, выручка компании за 2016 год составила 825 млн руб.

На сайте компании уточняется, что разработки института обеспечивают создание парашютных систем различного назначения, в том числе для спасения экипажей различных летательных аппаратов, торможения самолетов при посадке, вывода их из штопора, приземления беспилотных летательных аппаратов, десантирования с самолетов воинских подразделений и боевой техники, спуска и сохранного приземления частей ракет, ракетопланов и искусственных спутников Земли, для авиабомб, мин и артиллерийских снарядов различного назначения.

Общество
«Ростех» продаст Минобороны ноутбуки по 500 тыс. руб. за штуку

На счету руководителя НИИ и бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы Сергея Хурсевича более 1000 прыжков с парашютом. Выпускник Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО имени Ю.В.Андропова, он проходил военную службу в должности заместителя командира роты. С 2007 по 2010 год Хурсевич был советником министра обороны Анатолия Сердюкова. В феврале 2010 года возглавил ОАО «Оборонсервис». С 2012 года занимался научной работой, возглавив кафедру в Финансовом университете при правительстве РФ. В апреле 2017 года Хурсевич возглавил АО «НИИ парашютостроения».