Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве 101-летняя пациентка излечилась от коронавируса Общество, 09:32 ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Общество ,  
0 

«Ростех» показал парашютную систему для нового космического корабля

«Ростех» продемонстрировал парашютную систему для перспективного многоразового космического корабля «Федерация». Новый корабль придет на смену пилотируемым «Союзам» и автоматическим грузовым «Прогрессам»
Фото: Антон Тушин / Ростех
Фото: Антон Тушин / Ростех

«Ростех» впервые показал создаваемую для перспективного космического корабля «Федерация» парашютную систему. Демонстрация проходила 23 июля на аэродроме Киржач, передает корреспондент РБК.

Основной трехкупольный парашют «Федерации» будет иметь площадь более 3,6 тыс. кв. м и способен нести космический аппарат массой до 9 т, обеспечивая его спуск с высоты в несколько километров. «Роскосмосу» новую систему планируется передать к 2020 году.

«Парашютная система для космического корабля имеет сложнейшую конструкцию и в настоящий момент проходит испытания. Всего запланировано 28 сбросов. Тестирование с полноразмерным макетом корабля весом 9 т пройдет в 2019 году», — сообщил генеральный директор входящего в «Ростех» холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

По проекту, парашютная система выводится на высоте 4,5 тыс. м. Сначала у
«Федерации» откроется вытяжной парашют, затем трехкупольный основной.

Видео: Ростех
Видео: Ростех

«Сейчас мы проводим испытания с помощью малоразмерных макетов космического корабля весом 3 т и «младших» моделей парашютной системы — трехкупольной общей площадью 1770 кв. м и однокупольной системы площадью 1200 кв. м. Всего будет проведено девять сбросов малоразмерных макетов, после чего специалисты приступят к сбросам 9-тонного макета космического корабля», — отметил Насенков.

​Многоразовый пилотируемый космический корабль «Федерация» должен прийти на смену пилотируемым «Союзам» и автоматическим грузовым кораблям серии «Прогресс». Разрабатывается РКК «Энергия» им. С.П. Королева. Ожидается, что корабль сможет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту, а также к Луне. Численность экипажа составит до шести человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции — до года. Предполагается, что первый беспилотный полет «Федерация» совершит в 2022 году, затем, в 2023 году, планируется беспилотный полет к Международной космической станции.