Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
В Японии скончалась самая пожилая жительница планеты
В Японии скончалась Тие Мияко, которая незадолго до этого была официально признана старейшим жителем планеты. Она родилась в 1901 году и прожила 117 лет и 81 день
Тие Мияко (Фото: guinnessworldrecords.com)

Японка Тие Мияко — самая пожилая жительница планеты Земля — скончалась 22 июля в японском городе Иокогама в возрасте 117 лет, сообщает сайт Guinness World Records.

Тио скончалась вскоре после того, как была признана старейшим человеком планеты. Она родилась 2 мая 1901 года и прожила 117 лет и 81 день. По словам членов семьи, Тио была очень разговорчивой, они назвали ее терпеливым и добрым человеком, который приносил счастье тем, кто ее встречал.

Увлечением всей жизни для Тие стала каллиграфия, которую она начала изучать в детстве. Она продолжала создавать каллиграфические работы до недавнего времени.

У Книги рекордов Гиннеса есть три категории продолжительности жизни: самый пожилой мужчина, самая пожилая женщина и самый пожилой человек, живущий сейчас. ​

Самым пожилым мужчиной в апреле 2018 года организация признала жителя японского острова Хоккайдо Масадзо Нонака. Соответствующий сертификат он получил в возрасте 112 лет и 259 дней.

Кандидатуры самой пожилой женщины и самого пожилого человека из живущих в настоящее время не подтверждены.

Абсолютный рекорд продолжительности жизни принадлежит француженке Жанне-Луизе Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.