Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52 «Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро Спорт, 18:51 Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32
Политический кризис на Украине ,  
0 

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Донбасс

Подача электроэнергии на территорию самопровозглашенной ДНР прекращена в полночь 26 июля. Подачу энергии в ЛНР Украина прекратила еще в апреле
Донецк. Ноябрь 2015 года
Донецк. Ноябрь 2015 года (Фото: Александр Ермоченко / Reuters)

Украинские энергетики прекратили подачу электричества на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава которой, Александр Захарченко, в июле 2017 года объявил о создании Малороссии.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook временно исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, питание было отключено в полночь 26 июля 2017 года. По его словам, с этого момента потребители из ДНР и Луганской народной республики (поставки энергии в ЛНР Украина прекратила еще в апреле 2017 года) полностью лишены возможности получать электричество, выработанное на подконтрольной официальному Киеву территории.

«Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, иных производителей на неподконтрольной территории, а также поставок из Российской Федерации, что ведутся по линиям, которые исключены из числа межгосударственных, перетоки по ним не учитываются в общем сальдо «Украина — Россия — Белоруссия», — пояснил Ковальчук.

Запись в facebook

Поставки на территорию ЛНР украинское «Луганское энергетическое объединение» прекратило в ночь на 25 апреля 2017 года. Глава компании Владимир Грицай тогда объяснил отключение «астрономическим» долгом потребителей из ЛНР, размер которого он оценил в 5 млрд гривен ($193,4 млн), а ежемесячный объем поставок — в 300 млн гривен.

Комментируя начало энергетической блокады ЛНР, полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что «в рамках гуманитарной поддержки» правительством России принято решение о начале поставок электроэнергии с российской территории. Однако, кто будет оплачивать стоимость этих поставок, Грызлов не сказал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"