Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Политический кризис на Украине ,  
0 
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Донбасс
Подача электроэнергии на территорию самопровозглашенной ДНР прекращена в полночь 26 июля. Подачу энергии в ЛНР Украина прекратила еще в апреле
Донецк. Ноябрь 2015 года (Фото: Александр Ермоченко / Reuters)

Украинские энергетики прекратили подачу электричества на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава которой, Александр Захарченко, в июле 2017 года объявил о создании Малороссии.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook временно исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, питание было отключено в полночь 26 июля 2017 года. По его словам, с этого момента потребители из ДНР и Луганской народной республики (поставки энергии в ЛНР Украина прекратила еще в апреле 2017 года) полностью лишены возможности получать электричество, выработанное на подконтрольной официальному Киеву территории.

«Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, иных производителей на неподконтрольной территории, а также поставок из Российской Федерации, что ведутся по линиям, которые исключены из числа межгосударственных, перетоки по ним не учитываются в общем сальдо «Украина — Россия — Белоруссия», — пояснил Ковальчук.

Запись в facebook

Поставки на территорию ЛНР украинское «Луганское энергетическое объединение» прекратило в ночь на 25 апреля 2017 года. Глава компании Владимир Грицай тогда объяснил отключение «астрономическим» долгом потребителей из ЛНР, размер которого он оценил в 5 млрд гривен ($193,4 млн), а ежемесячный объем поставок — в 300 млн гривен.

Комментируя начало энергетической блокады ЛНР, полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что «в рамках гуманитарной поддержки» правительством России принято решение о начале поставок электроэнергии с российской территории. Однако, кто будет оплачивать стоимость этих поставок, Грызлов не сказал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"