Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 10:52 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:44 World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА Спорт, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 10:41 В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 В Москве для инвалидов отменили парковочные разрешения Авто, 10:24 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили добился отмены концерта Тимати в Одессе

Михаил Саакашвили добился отмены концерта российского рэпера Тимати в одесском клубе Ibiza. Глава региона намекнул, что не стоит приглашать певцов, «которые полностью оправдывают российскую агрессию»
Рэпер Тимати
Рэпер Тимати (Фото: ТАСС)

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что рекомендует пограничной службе не пускать в страну «приспешников Путина». Об этом он написал на своей странице в Facebook, к записи прикреплен постер концерта Тимати в одесском клубе Ibiza, который запланирован на 21 августа.

Саакашвили пояснил, что не понимает, как клуб мог пригласить выступить Тимaти, «который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину «младшим братом», который запил и начал употреблять наркотики». Саакашвили добавил, что был бы счастлив увидеть в Одессе концерт Андрея Макаревича, ДДТ или Земфиры.

Вскоре помощник председателя Одесской обладминистрации по работе со СМИ Мэрико Кокая сообщила журналистам, что концерт Тимати отменен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

После этого на странице клуба в Facebook появился ответ Саакашвили. «Спасибо Вам большое за высокую оценку и поддержку нашего клуба. Тимати на протяжении многих лет проводил свои концерты в нашем клубе, и, приглашая его в этом году, мы не рассматривали политической подоплеки его выступления. Мы с пониманием и уважением относимся к Вашему мнению. Концерт Тимати в клубе Ибица будет отменен», — говорится в записи.

В начале июля на концерте в Грузии певица Земфира размахивала украинским флагом. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в июле вместе с украинской группой «Гайдамаки» и польским исполнителем Мацеем Маленчуком записал песню. Она называется «Тільки любов залишить тебе живим» («Только любовь заставит остаться живым») и исполнена на украинском, русском и польском языках.

Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской области в мае. После назначения Саакашвили объявил, что собирается сменить 24 из 27 глав районов области, а также ликвидировал восемь подразделений своей администрации. Новым главой МВД региона Саакашвили собирается назначить грузинского генерала, а вице-губернатором области назначил российского политика Марию Гайдар. После ссоры с Саакашвили Порошенко решил отправить в отставку главу Госавиаслужбы страны Дениса Антонюка.

Саакашвили также обвинил олигарха Игоря Коломойского в причастности к контрабанде в Одесской области, после чего Коломойский пообещал подать на него в суд. После того, как в Одессе несколько раз обносили пляж забором, глава области высказался против этого. Хозяин пляжа Валерий Хмельницкий назвал этот шаг популистским.