Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Играх-2020 Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44
Теракты в Париже ,  
0 

Инцидент со стрельбой на «Тур де Франс» в Париже не признали терактом

Полиция не увидела признаков теракта в попытке неизвестных прорвать на автомобиле оцепление велогонки «Тур де Франс». Полицейские заявили, что такие происшествия могут быть каждый день. Хотя и открыли огонь по машине
Участники гонки «Тур де Франс»
Участники гонки «Тур де Франс» (Фото: REUTERS 2015)

Полиция Франции сообщила, что водитель автомобиля, врезавшегося в ограждения на площади Согласия в Париже, не хотел совершить теракт. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, полицейские назвали инцидент «незначительным событием», «отказом подчиниться» правилам, подобным тому, что происходит каждый день. Попытка прорвать ограждения не была нацелена именно на велогонку, считают они.

Видео: РБК-ТВ

Автомобиль попытался прорваться на трассу, где спустя несколько часов должны были финишировать участники гонки «Тур де Франс» и собраться сотни зрителей. Это произошло в то время, когда полицейские заканчивали установку заградительных сооружений.

Полицейский открыл по автомобилю огонь, сотрудники правоохранительных органов не пострадали. Автомобиль, в котором находились два человека, также не получил повреждений, он скрылся с места происшествия.