Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Общество ,  
0 
Ли Соль Чжу: из певицы — в первые леди Северной Кореи
Молодой северокорейский лидер Ким Чен Ын, унаследовавший власть в декабре 2011г. после смерти своего отца Ким Чен Ира, познакомился со своей будущей супругой, певицей Ли Соль Чжу в новогоднюю ночь 31 декабря 2010г.
Фото: AP

Девушка участвовала в фестивале в составе государственного оркестра "Ынхасу" ("Млечный путь"), пишет сегодня южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на правительственные источники.

Коллектив давал праздничный концерт по случаю Нового года в декабре 2010г., национальное телевидение транслировало выступление. Именно тогда Ким Чен Ын впервые увидел свою будущую избранницу, утверждает газета. Ли Соль Чжу выступала в оркестре до 2011г.

Затем девушка полгода готовилась к тому, чтобы стать первой леди, на специальных занятиях в университете имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Только накануне в Пхеньяне официально подтвердили, что Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу поженились. Между тем ранее сообщалось, что они узаконили отношения в 2009г., однако эта информация не подтвердилась. Впервые они появились на публике вместе в июне 2012г. на представлении ансамбля "Морабон", в ходе которого на сцену вышли диснеевские персонажи Винни Пух и Микки Маус.

По одной информации, отец первой леди — профессор, мать — акушер. По другим данным, родители Ли Соль Чжу — врач и преподавательница.