Лента новостей
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01
Общество ,  
0 
Общественная палата РФ расследует крушение "Булгарии"
Общественная палата РФ сформировала специальную комиссию, которая проведет расследование крушения теплохода "Булгария", затонувшего в Татарстане, сообщает пресс-служба ОП.

Первое заседание этой комиссии состоялось накануне, 25 июля. "Мы создали три рабочие группы, чтобы изучить цепочку произошедшей трагедии, и к середине-концу сентября намерены подготовить соответствующий доклад", - сообщил председатель комиссии ОП по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Именно на базе этого органа была создана комиссия по расследованию катастрофы "Булгарии".

"Первая будет заниматься изучением системы управления в этой области (пароходство), вторая - изучением оказания услуг, а третья будет разбираться, как работают наши порты: как суда выходят, по какому регламенту все происходит", - пояснил А.Кучерена, добавив, что "административные лица и чиновники не будут входить в состав рабочих групп".

Представитель ОП также сообщил, что в ходе работы он и его коллеги намерены побеседовать с выжившими в крушении теплохода людьми. Кроме того, по итогам работы будет дана оценка действиям экипажа "Булгарии".

"То, что произошло с "Булгарией", во многом системная проблема, и, слава Богу, подобные трагедии не произошли с иными судами. Поэтому здесь надо сделать серьезные выводы и принять соответствующие меры, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось", - отметил А.Кучерена.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Построенное в 1955г. судно осуществляло двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. "Булгария" потерпела крушение в сложных погодных условиях. Спасти удалось лишь 79 человек - их подобрал проходивший рядом с местом аварии корабль.

Сам теплоход на днях был поднят со дна Куйбышевского водохранилища и после проведения работ по откачиванию воды из судна и герметизации его корпуса был поставлен на воду и отбуксирован в док. Теперь "Булгарией" займутся следователи и криминалисты, которые должны выяснить причину крушения судна.