Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Общественная палата РФ расследует крушение "Булгарии"
Общество, 26 июл 2011, 14:53
0
Общественная палата РФ расследует крушение "Булгарии"
Общественная палата РФ сформировала специальную комиссию, которая проведет расследование крушения теплохода "Булгария", затонувшего в Татарстане, сообщает пресс-служба ОП.

Первое заседание этой комиссии состоялось накануне, 25 июля. "Мы создали три рабочие группы, чтобы изучить цепочку произошедшей трагедии, и к середине-концу сентября намерены подготовить соответствующий доклад", - сообщил председатель комиссии ОП по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Именно на базе этого органа была создана комиссия по расследованию катастрофы "Булгарии".

"Первая будет заниматься изучением системы управления в этой области (пароходство), вторая - изучением оказания услуг, а третья будет разбираться, как работают наши порты: как суда выходят, по какому регламенту все происходит", - пояснил А.Кучерена, добавив, что "административные лица и чиновники не будут входить в состав рабочих групп".

Представитель ОП также сообщил, что в ходе работы он и его коллеги намерены побеседовать с выжившими в крушении теплохода людьми. Кроме того, по итогам работы будет дана оценка действиям экипажа "Булгарии".

"То, что произошло с "Булгарией", во многом системная проблема, и, слава Богу, подобные трагедии не произошли с иными судами. Поэтому здесь надо сделать серьезные выводы и принять соответствующие меры, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось", - отметил А.Кучерена.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Построенное в 1955г. судно осуществляло двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. "Булгария" потерпела крушение в сложных погодных условиях. Спасти удалось лишь 79 человек - их подобрал проходивший рядом с местом аварии корабль.

Сам теплоход на днях был поднят со дна Куйбышевского водохранилища и после проведения работ по откачиванию воды из судна и герметизации его корпуса был поставлен на воду и отбуксирован в док. Теперь "Булгарией" займутся следователи и криминалисты, которые должны выяснить причину крушения судна.