Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Общество ,  
0 

"Булгарию" начали заводить в док

В Куйбышевском водохранилище начались работы по заведению поднятого со дна теплохода "Булгария" в док. Об этом сообщает сайт МЧС Татарстана.

Специалисты провели работы по откачиванию воды из надстроек и помещений трюма, удалению песка и ила. Еще раз были тщательно проверены все внутренние помещения. После этого судно, находящееся в акватории Куйбышевского затона, начали заводить в док. Расстояние до него – 800 метров.

"В 19:50 мск караван судов произвел перегруппировку и передислоцировался ближе к доку. На 21:03 мск нагрузка на КПЛ (на носу) – 170 т, на "Могучем" (на корме) – 30 т. Караван начал движение со скоростью 2-2,5 км/ч в сторону дока", - говорится в сообщении. После того как "Булгарию" отбуксирую в док, работу на судне начнут следователи.

Между тем главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации начало уголовное преследование в отношении генерального директора компании ООО "АргоРечТур", арендатора теплохода "Булгария", 40-летней Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнего Якова Ивашова.

Против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Построенное в 1955г. судно осуществляло двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. "Булгария" потерпела крушение в сложных погодных условиях. Спасти удалось лишь 79 человек - их подобрал проходивший рядом с местом аварии корабль.