Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Глава киберполиции США уволен из-за провала борьбы с хакерами

В США уволен руководитель службы быстрого реагированиия на компьютерные угрозы Министерства внутренней безопасности страны Рэнди Викерс, передает Reuters.

Р.Викерса уволили в пятницу, 22 июля, но об отставке стало известно только в понедельник, когда представитель министерства Роберта Стэмфри разослала некоторым работникам службы электронные письма о кадровых изменениях в ведомстве.

Официально о причинах отставки не сообщается. Однако ей предшествовал ряд громких хакерских атак на правительственные сайты. В частности, 11 июля стало известно, что хакеры из группировки Anonymous взломали сервер компании Booz Allen Hamilton, которая является подрядчиком Пентагона. В результате этой атаки злоумышленники похитили электронные адреса 90 тыс. американских военных.

Кроме того, другая известная группировка - Lulz Security, дружественная группировке Anonymous, в этом году провела несколько чрезвычайно резонансных акций, в том числе взлом сайта ЦРУ, сайта одного из подразделений ФБР и внутренней сети сената США.

Обязанности главы ведомства будет временно исполнять заместитель Р.Викерса Ли Рок.