Лента новостей
Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45
Общество ,  
0 
Экологи советуют московским пенсионерам и детям надеть марлевые повязки
Сильное задымление в Москве, вызванное торфяными пожарами в Подмосковье, может стать серьезной проблемой для пенсионеров и маленьких детей. В связи с этим экологи советуют пожилым людям, а также детям носить защитные маски.

Руководитель государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова отметила, что в настоящее время рекомендация носить маски не относится абсолютно ко всем жителям города. "Мы приблизились к критическому барьеру, но пока не перешагнули его", - заявила Е.Семутникова.

Между тем глава "Мосэкомониторинга" подчеркнула, что "марлевые повязки нужно носить представителям групп риска".

Напомним, что сегодня Москва вновь окутана смогом, вызванным лесными и торфяными пожарами. Причиной многочисленных возгораний в Подмосковье стала аномальная жара.