Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Общество ,  
0 
В пруду в Солнцево от теплового шока погибла почти вся рыба
В Москве возбуждено уголовное дело в связи с массовой гибелью рыбы в пруду "Центральный" в районе Солнцево, произошедшей из-за сброса в водоем воды повышенной температуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, дело возбудил отдел организации дознания Управления внутренних дел по Западному административному округу столицы по материалам прокурорской проверки. В ходе нее были выявлены признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.250 Уголовного кодекса РФ (загрязнение вод, повлекшее существенное причинение вреда).

Проверку проводила Межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Москве. Было установлено, что гибель рыбы в количестве 1200 особей произошла от "теплового шока" в результате несанкционированного сброса воды с повышенной температурой в пруд "Центральный", расположенный на ул.Богданова.

Пруд "Центральный" расположен в районе Солнцево, вблизи Боровского шоссе. Его площадь составляет около 3 га.