Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
К.Аннан: Авиаудар по посту ООН в Ливане был преднамеренным
Общество, 26 июл 2006, 08:07
0
К.Аннан: Авиаудар по посту ООН в Ливане был преднамеренным
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выступил сегодня с заявлением относительно инцидента с миротворцами ООН, сообщает "Эхо Москвы". По мнению генсека, авиаудар по посту ООН в Ливане со стороны Израиля был преднамеренным.

К.Аннан призвал Израиль провести расследование инцидента, подчеркнув, что гибель сотрудников ООН произошла, несмотря на личные гарантии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который обещал, что наблюдатели обстреливаться не будут.

Напомним, что сегодня ночью в результате очередного обстрела израильских ВВС одна из бомб попала в здание, где располагался наблюдательный пункт ООН в Ливане. В результате погибли четыре сотрудника ООН. Инцидент произошел в городе Хийям на юге Ливана. Среди погибших - граждане Австрии, Канады, Китая и Финляндии.

Кроме того, в результате сегодняшнего обстрела израильтянам удалось уничтожить одного из лидеров движения "Хезболлах" - один из командиров группировки Абу Джафр был убит в ходе перестрелки в поселке Марун ар-Рас.

В ответ на сегодняшний обстрел лидер "Хезболлах" шейх Хассан Насралла, выступая по телеканалу al-Manar, пообещал, что его сторонники расширят географию обстрелов территории Израиля дальше северного портового города Хайфа. Шейх также отметил, что израильская военная операция против Ливана связана с планом США и Израиля по созданию "нового Ближнего Востока". Этот термин неоднократно произносила государственный секретарь США Кондолиза Райс во время своего визита в регион.