Лента новостей
В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33
Общество ,  
0 
К.Аннан: Авиаудар по посту ООН в Ливане был преднамеренным
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выступил сегодня с заявлением относительно инцидента с миротворцами ООН, сообщает "Эхо Москвы". По мнению генсека, авиаудар по посту ООН в Ливане со стороны Израиля был преднамеренным.

К.Аннан призвал Израиль провести расследование инцидента, подчеркнув, что гибель сотрудников ООН произошла, несмотря на личные гарантии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который обещал, что наблюдатели обстреливаться не будут.

Напомним, что сегодня ночью в результате очередного обстрела израильских ВВС одна из бомб попала в здание, где располагался наблюдательный пункт ООН в Ливане. В результате погибли четыре сотрудника ООН. Инцидент произошел в городе Хийям на юге Ливана. Среди погибших - граждане Австрии, Канады, Китая и Финляндии.

Кроме того, в результате сегодняшнего обстрела израильтянам удалось уничтожить одного из лидеров движения "Хезболлах" - один из командиров группировки Абу Джафр был убит в ходе перестрелки в поселке Марун ар-Рас.

В ответ на сегодняшний обстрел лидер "Хезболлах" шейх Хассан Насралла, выступая по телеканалу al-Manar, пообещал, что его сторонники расширят географию обстрелов территории Израиля дальше северного портового города Хайфа. Шейх также отметил, что израильская военная операция против Ливана связана с планом США и Израиля по созданию "нового Ближнего Востока". Этот термин неоднократно произносила государственный секретарь США Кондолиза Райс во время своего визита в регион.