Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество
Крупнейшая акция протеста против ухода Израиля из Газы
Общество, 26 июл 2004, 06:05
0
Крупнейшая акция протеста против ухода Израиля из Газы
В секторе Газа прошла многотысячная акция протеста израильтян против планов премьер-министра Израиля Ариэля Шарона по выводу еврейских поселений из сектора Газа. По данным полиции, более 130 тыс. израильтян выстроились в живую цепь протяженностью более 90 км. Цепь протянулась от поселения Ниссанит в секторе Газа до западных районов Иерусалима, сообщает Ha'aretz.

Безопасность мероприятия обеспечивали более тысячи полицейских и сотрудников спецслужб. Как отмечают наблюдатели, это крупнейшая акция протеста против планов израильского правительства по ликвидации поселений и вывода войск с территории западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Мероприятие было задумано Советом еврейских поселений, не согласным с планами по переселению израильтян из сектора Газа. Представители Совета призвали израильтян в знак протеста 25 июля выстроиться в живую цепь от Стены Плача в Старом городе в Иерусалиме до Гуш-Катиф. Между Иерусалимом и Гуш-Катиф около 100 км, для осуществления акции было необходимо не меньше 100 тысяч человек. Протестующие утверждают, что у евреев есть религиозное право жить на этой земле.

Напомним, речь идет о поселениях, основанных на территории сектора Газа после 2001 г. Ликвидация незаконных еврейских поселений является требованием мирного плана "Дорожная карта". План урегулирования палестино-израильского конфликта "Дорожная карта" был разработан Россией, США, ЕС и ООН. Он требует от палестинцев полного прекращения террора и уничтожения террористических организаций, а от израильтян - демонтажа всех незаконных поселений.

Также Израиль предпринял другую радикальную меру: на границе с Западным берегом Иордана строится «стена безопасности», призванная защитить израильских граждан от палестинского террора. Впрочем, против ее строительства выступает ООН, считая это нарушением прав палестинских жителей и требуя ее демонтажа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.