Лента новостей
Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках Общество, 14:22 Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle Крипто, 14:20 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 14:15 Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ Общество, 14:00 Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты Политика, 13:52 Как ASMR-видео в России превращается в бизнес Стиль, 13:51 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 13:49 Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку Общество, 13:49 Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 Спорт, 13:49 ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения Общество, 13:45 Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием Политика, 13:30 Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких Общество, 13:27 Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок Общество, 13:24 Путин простился с Людмилой Алексеевой Общество, 13:16
Общество ,
0
Машины будущего смогут плакать и смеяться
Автомобилестроительная отрасль стоит на пороге революции. Японские инженеры приступили к разработке новой машины, которая будет способна выражать эмоции.

Четыре японских инженера получили патент на создание автомобиля марки Toyota, который почти как человек сможет улыбаться, плакать и хмуриться. Так, машина будет выражать неудовольствие по поводу "подрезающих" его лихачей или радоваться приближению хозяина.

Новая Toyota сможет выражать и другие, более сложные эмоции. Создатели эмоциональной машины обещают, что их детище будет способно смеяться, сотрясаясь всем корпусом, подмигивать и даже "оглядываться" по сторонам.

Автомобиль будет воспринимать повышение голоса в салоне, резкий удар по тормозам или активную работу рулем, набирая "баллы стресса". Когда баллов накопится определенное количество, машина "рассердится".

Капот новинки оснастят специальными накладками, напоминающими "брови" и "ресницы", а также "веками", которые будут частично закрывать фары. Для того чтобы эмоции автомобиля соответствовали дорожной ситуации, он оснащен системой детекторов и мощным бортовым компьютером, который обрабатывает информацию.

Как считают авторы новаторской идеи, такой автомобиль поможет водителям лучше общаться на дороге, ведь традиционные звуки клаксона не способны выразить всю гамму эмоций по отношению к другим участникам дорожного движения.

по материалам «Эхо Москвы»

Следующая новость раздела