Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
Машины будущего смогут плакать и смеяться
Общество, 26 июл 2004, 17:16
0
Машины будущего смогут плакать и смеяться
Автомобилестроительная отрасль стоит на пороге революции. Японские инженеры приступили к разработке новой машины, которая будет способна выражать эмоции.

Четыре японских инженера получили патент на создание автомобиля марки Toyota, который почти как человек сможет улыбаться, плакать и хмуриться. Так, машина будет выражать неудовольствие по поводу "подрезающих" его лихачей или радоваться приближению хозяина.

Новая Toyota сможет выражать и другие, более сложные эмоции. Создатели эмоциональной машины обещают, что их детище будет способно смеяться, сотрясаясь всем корпусом, подмигивать и даже "оглядываться" по сторонам.

Автомобиль будет воспринимать повышение голоса в салоне, резкий удар по тормозам или активную работу рулем, набирая "баллы стресса". Когда баллов накопится определенное количество, машина "рассердится".

Капот новинки оснастят специальными накладками, напоминающими "брови" и "ресницы", а также "веками", которые будут частично закрывать фары. Для того чтобы эмоции автомобиля соответствовали дорожной ситуации, он оснащен системой детекторов и мощным бортовым компьютером, который обрабатывает информацию.

Как считают авторы новаторской идеи, такой автомобиль поможет водителям лучше общаться на дороге, ведь традиционные звуки клаксона не способны выразить всю гамму эмоций по отношению к другим участникам дорожного движения.

по материалам «Эхо Москвы»