Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 19 мар, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 19 мар, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 19 мар, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 19 мар, 21:24
Общество ,  
0 
Машины будущего смогут плакать и смеяться
Автомобилестроительная отрасль стоит на пороге революции. Японские инженеры приступили к разработке новой машины, которая будет способна выражать эмоции.

Четыре японских инженера получили патент на создание автомобиля марки Toyota, который почти как человек сможет улыбаться, плакать и хмуриться. Так, машина будет выражать неудовольствие по поводу "подрезающих" его лихачей или радоваться приближению хозяина.

Новая Toyota сможет выражать и другие, более сложные эмоции. Создатели эмоциональной машины обещают, что их детище будет способно смеяться, сотрясаясь всем корпусом, подмигивать и даже "оглядываться" по сторонам.

Автомобиль будет воспринимать повышение голоса в салоне, резкий удар по тормозам или активную работу рулем, набирая "баллы стресса". Когда баллов накопится определенное количество, машина "рассердится".

Капот новинки оснастят специальными накладками, напоминающими "брови" и "ресницы", а также "веками", которые будут частично закрывать фары. Для того чтобы эмоции автомобиля соответствовали дорожной ситуации, он оснащен системой детекторов и мощным бортовым компьютером, который обрабатывает информацию.

Как считают авторы новаторской идеи, такой автомобиль поможет водителям лучше общаться на дороге, ведь традиционные звуки клаксона не способны выразить всю гамму эмоций по отношению к другим участникам дорожного движения.

по материалам «Эхо Москвы»