Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Машины будущего смогут плакать и смеяться
Общество, 26 июл 2004, 17:16
0
Машины будущего смогут плакать и смеяться
Автомобилестроительная отрасль стоит на пороге революции. Японские инженеры приступили к разработке новой машины, которая будет способна выражать эмоции.

Четыре японских инженера получили патент на создание автомобиля марки Toyota, который почти как человек сможет улыбаться, плакать и хмуриться. Так, машина будет выражать неудовольствие по поводу "подрезающих" его лихачей или радоваться приближению хозяина.

Новая Toyota сможет выражать и другие, более сложные эмоции. Создатели эмоциональной машины обещают, что их детище будет способно смеяться, сотрясаясь всем корпусом, подмигивать и даже "оглядываться" по сторонам.

Автомобиль будет воспринимать повышение голоса в салоне, резкий удар по тормозам или активную работу рулем, набирая "баллы стресса". Когда баллов накопится определенное количество, машина "рассердится".

Капот новинки оснастят специальными накладками, напоминающими "брови" и "ресницы", а также "веками", которые будут частично закрывать фары. Для того чтобы эмоции автомобиля соответствовали дорожной ситуации, он оснащен системой детекторов и мощным бортовым компьютером, который обрабатывает информацию.

Как считают авторы новаторской идеи, такой автомобиль поможет водителям лучше общаться на дороге, ведь традиционные звуки клаксона не способны выразить всю гамму эмоций по отношению к другим участникам дорожного движения.

по материалам «Эхо Москвы»