Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Премьер Британии связал рост цен на газ с пандемией Экономика, 09:17 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 09:14 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Спорт, 09:11 «Получите ваши законные 60 млн руб.»: как юрлицу вернуть НДС из бюджета Pro, 09:07 В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам Технологии и медиа, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Петербург третий раз за неделю побил рекорд по числу смертей от COVID-19

В городе из-за COVID-19 за сутки умерли 107 человек, это максимум за всю пандемию. Петербург уже третий раз бьет рекорды по смертям от коронавируса за неделю
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки от коронавируса скончались 107 человек, сообщил федеральный оперативный штаб.

Это стало рекордом для региона за всю пандемию. Предыдущий рекорд город побил 24 июня, тогда за сутки умерли 99 человек, до этого — 23 июня (93 смерти).

Video

За все время пандемии столько человек не умирали от коронавируса за одни сутки даже ни в одном российском городе. Максимум для Москвы — 98 смертей — зафиксировали накануне.

Всего в России по данным оперативного штаба 132 683 случая заражения COVID-19 закончились летальными исходами. Из них на Петербург приходится 15 900 смертей, это второе место среди всех регионов после Москвы.

Общее число известных заражений в регионе составляет 464 142, за сутки оно увеличилось на 1,2 тыс.

Москва и Петербург снова побили рекорды по числу смертей от COVID
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Для борьбы с пандемией Петербург ввел ряд ограничений, в том числе на работу общепита, на число посетителей фан-зон матчей Чемпионата Европы по футболу, на работу фудкортов, аквапарков, зоопарков.

Губернатор Александр Беглов заявил о необходимости «нулевой толерантности» к непривитым гражданам. «Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение», — указал он.

Беглов также обратил внимание на то, что власти вынуждены перепрофилировать обычные больницы под прием пациентов с коронавирусом и из-за тех, кто пренебрегает противокоронавирусными мерами, больше людей не могут получить плановую помощь.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом