Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51
Город ,  
0 

В Москве вновь зафиксировали рекорд по числу смертей от COVID

За последние сутки в Москве от COVID-19 умерло 98 человек, столько же болезнь унесла в Санкт-Петербурге. В целом по России число жертв COVID-19 за сутки превысило 600 человек
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

За последние сутки в Москве от коронавирусной инфекции COVID-19 умерло 98 человек, что стало новым абсолютным рекордом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Предыдущий рекорд был зафиксирован накануне, когда было объявлено о смерти от коронавируса 92 человек.

В Петербурге за последние сутки также умерло 98 человек, что лишь чуть меньше абсолютного рекорда для всех регионов России (99), зафиксированного здесь днем ранее. При этом заражений COVID-19 в Петербурге в последние дни фиксируется лишь немногим более 1 тыс. в сутки, то есть в семь-восемь раз меньше, чем в Москве, а смертность даже выше, чем в столице.

В России второй день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID
Общество
Фото:Tino Romano / EPA / ТАСС

Аномально высоким выглядит и число смертей от COVID-19 в Бурятии. Здесь уже четвертый день подряд от болезни умирает более 20 человек в сутки (21, 22, 23 и 26 соответственно), тогда как число выявляемых заражений еще в начале июня не превышало 100 в сутки. За последние сутки в Бурятии выявили 281 больного COVID-19, что стало повторением абсолютного рекорда, зафиксированного 24 ноября.

23 июня власти Бурятии объявили в регионе новый локдаун, приостановив деятельность всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих, а также продуктовых магазинов, аптек, ЖКХ, транспорта и СМИ.

Всего за сутки в России от COVID-19 умер 601 человек, что стало максимумом с 21 января. Наряду с Москвой, Петербургом и Бурятией в число лидеров по уровню смертности вошли следующие регионы:

  • Нижегородская область — 25;
  • Московская область — 19;
  • Краснодарский край — 19;
  • Свердловская область — 18;

С момента начала пандемии COVID-19 в России, по данным оперативного штаба, умерли от COVID 132 064 человека. Однако, по данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года скончались более 270 тыс. человек с COVID-19. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Так, оно учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.