Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Общество ,  
0 
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы
Мужчина из Рязанской области требовал снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома. Он задержан

Видео: Пресс-служба Минстроя

У здания Минстроя в центре Москвы мужчина облил себя бензином и требует встречи с представителем властей. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по столице. В пресс-службе Минстроя подтвердили РБК, что мужчина держит зажигалку в правой руке. К мужчине позднее вышел заместитель министра Юрий Гордеев и проводил его в здание ведомства.

«Он сельский житель Рязанской области, требует снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома», — сообщили в Минстрое. Мужчина выкрикивал: «Я отец троих детей, не могу построить дом».

В министерстве сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину. По данным Telegram-канала Baza, мужчину зовут Абдусалам Залбегов.

Запрет строительства может быть связан с ранее установленными охранными зонами есенинских мест, пояснили в Минстрое. В охранную зону вошли 47,5 тыс. га, расположенных в нескольких районах Рязанской области, с 2013 года на них нельзя вести градостроительную и иную хозяйственную деятельность.

На портале change.org опубликована петиция, чтобы снять запрет с застройки, который коснулся 38 деревень в Рязанской области, ее подписали почти 3 тыс. человек. В петиции указано, что в 2018 году земли охранных зон поставили на кадастровый учет, после чего «под угрозой отзыва разрешений на строительство [индивидуальных жилых домов] оказалось несколько сотен семей».

В марте 2017 года в городе Первоуральске Свердловской области мужчина поджег комнату в здании прокуратуры, облив во время приема стены и пол в кабинете помощника прокурора бензином. Злоумышленник погиб. В прокуратуре заявили, что он не высказывал никаких претензий. В июле прошлого года бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Ульянов облил себя бензином перед зданием Министерства обороны страны. Мужчина рассказал журналистам, что ранее был уволен из армии и безуспешно добивался восстановления.