Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы
Мужчина из Рязанской области требовал снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома. Он задержан

Видео: Пресс-служба Минстроя

У здания Минстроя в центре Москвы мужчина облил себя бензином и требует встречи с представителем властей. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по столице. В пресс-службе Минстроя подтвердили РБК, что мужчина держит зажигалку в правой руке. К мужчине позднее вышел заместитель министра Юрий Гордеев и проводил его в здание ведомства.

«Он сельский житель Рязанской области, требует снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома», — сообщили в Минстрое. Мужчина выкрикивал: «Я отец троих детей, не могу построить дом».

В министерстве сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину. По данным Telegram-канала Baza, мужчину зовут Абдусалам Залбегов.

Запрет строительства может быть связан с ранее установленными охранными зонами есенинских мест, пояснили в Минстрое. В охранную зону вошли 47,5 тыс. га, расположенных в нескольких районах Рязанской области, с 2013 года на них нельзя вести градостроительную и иную хозяйственную деятельность.

На портале change.org опубликована петиция, чтобы снять запрет с застройки, который коснулся 38 деревень в Рязанской области, ее подписали почти 3 тыс. человек. В петиции указано, что в 2018 году земли охранных зон поставили на кадастровый учет, после чего «под угрозой отзыва разрешений на строительство [индивидуальных жилых домов] оказалось несколько сотен семей».

В марте 2017 года в городе Первоуральске Свердловской области мужчина поджег комнату в здании прокуратуры, облив во время приема стены и пол в кабинете помощника прокурора бензином. Злоумышленник погиб. В прокуратуре заявили, что он не высказывал никаких претензий. В июле прошлого года бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Ульянов облил себя бензином перед зданием Министерства обороны страны. Мужчина рассказал журналистам, что ранее был уволен из армии и безуспешно добивался восстановления.