Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы
Мужчина из Рязанской области требовал снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома. Он задержан

Видео: Пресс-служба Минстроя

У здания Минстроя в центре Москвы мужчина облил себя бензином и требует встречи с представителем властей. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по столице. В пресс-службе Минстроя подтвердили РБК, что мужчина держит зажигалку в правой руке. К мужчине позднее вышел заместитель министра Юрий Гордеев и проводил его в здание ведомства.

«Он сельский житель Рязанской области, требует снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома», — сообщили в Минстрое. Мужчина выкрикивал: «Я отец троих детей, не могу построить дом».

В министерстве сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину. По данным Telegram-канала Baza, мужчину зовут Абдусалам Залбегов.

Запрет строительства может быть связан с ранее установленными охранными зонами есенинских мест, пояснили в Минстрое. В охранную зону вошли 47,5 тыс. га, расположенных в нескольких районах Рязанской области, с 2013 года на них нельзя вести градостроительную и иную хозяйственную деятельность.

На портале change.org опубликована петиция, чтобы снять запрет с застройки, который коснулся 38 деревень в Рязанской области, ее подписали почти 3 тыс. человек. В петиции указано, что в 2018 году земли охранных зон поставили на кадастровый учет, после чего «под угрозой отзыва разрешений на строительство [индивидуальных жилых домов] оказалось несколько сотен семей».

В марте 2017 года в городе Первоуральске Свердловской области мужчина поджег комнату в здании прокуратуры, облив во время приема стены и пол в кабинете помощника прокурора бензином. Злоумышленник погиб. В прокуратуре заявили, что он не высказывал никаких претензий. В июле прошлого года бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Ульянов облил себя бензином перед зданием Министерства обороны страны. Мужчина рассказал журналистам, что ранее был уволен из армии и безуспешно добивался восстановления.