Лента новостей
Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика
ОНФ обнаружил в России более 250 предаварийных школ
Общество, 26 июн, 20:42
0
ОНФ обнаружил в России более 250 предаварийных школ
Проверка активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) показала, что сотни школ в стране вызывают серьезные замечания, минимум 250 нуждаются в безотлагательном ремонте, а в трех просто опасно находиться
Фото: ОНФ

В сообщении ОНФ, поступившем в РБК, указывается, что с начала года активисты организации проверили 500 школ в 85 субъектах Федерации. Претензий не оказалось лишь к 20% из них, а 51% проверенных школ оказался в предаварийном состоянии, где «дети обучаются в плохих, некомфортных условиях».

«Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь, а то и плесень, инженерные коммуникации не работают», — описывает такие школы ОНФ.

Координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков пообещал, что систематически будет предавать гласности информацию об «опасных школах» из «Народного реестра опасных школ». Пока в него попали средняя школа в селе Липовка (Саратовская область), средняя школа № 71 в Ярославле и средняя школа № 5 в карельcком поселке Деревянка.

Например, здание последней ремонтировать уже поздно из-за износа: окна перекошены, стены отклонились от вертикали на 12 см, центрального водопровода нет, а спортзал и столовая расположены в отдельно стоящих зданиях, похожих на сараи. Дровяная котельная не справляется с отоплением, из-за чего ученики зимой сидят на уроках в верхней одежде и валенках. В школу уже приезжал глава Карелии Артур Парфенчиков.

В пресс-службе Минобрнауки РБК сообщили, что знают о проверках ОНФ и взаимодействуют с этой организацией. Там пообещали дальнейшую реализацию программы, в соответствии с которой будет в том числе создаваться необходимая школьная инфраструктура.

Поручения Владимира Путина по итогам прямой линии. Главное
Политика

Вопрос о ситуации со школами обсуждался в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Тогда жительница села Старая Суртайка Алтайского края пожаловалась президенту, что здание местной школы пришло в негодность, чиновники ремонтировать его не хотят и угрожают закрыть учебное заведение. Президент дал поручение провести ремонт школы, укомплектовать ее необходимым числом учителей и выделить дополнительный школьный автобус для доставки учащихся из населенных пунктов Мост-Иша и Новая Суртайка,

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"