Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
ОНФ обнаружил в России более 250 предаварийных школ
Общество, 26 июн, 20:42
0
ОНФ обнаружил в России более 250 предаварийных школ
Проверка активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) показала, что сотни школ в стране вызывают серьезные замечания, минимум 250 нуждаются в безотлагательном ремонте, а в трех просто опасно находиться
Фото: ОНФ

В сообщении ОНФ, поступившем в РБК, указывается, что с начала года активисты организации проверили 500 школ в 85 субъектах Федерации. Претензий не оказалось лишь к 20% из них, а 51% проверенных школ оказался в предаварийном состоянии, где «дети обучаются в плохих, некомфортных условиях».

«Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь, а то и плесень, инженерные коммуникации не работают», — описывает такие школы ОНФ.

Координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков пообещал, что систематически будет предавать гласности информацию об «опасных школах» из «Народного реестра опасных школ». Пока в него попали средняя школа в селе Липовка (Саратовская область), средняя школа № 71 в Ярославле и средняя школа № 5 в карельcком поселке Деревянка.

Например, здание последней ремонтировать уже поздно из-за износа: окна перекошены, стены отклонились от вертикали на 12 см, центрального водопровода нет, а спортзал и столовая расположены в отдельно стоящих зданиях, похожих на сараи. Дровяная котельная не справляется с отоплением, из-за чего ученики зимой сидят на уроках в верхней одежде и валенках. В школу уже приезжал глава Карелии Артур Парфенчиков.

В пресс-службе Минобрнауки РБК сообщили, что знают о проверках ОНФ и взаимодействуют с этой организацией. Там пообещали дальнейшую реализацию программы, в соответствии с которой будет в том числе создаваться необходимая школьная инфраструктура.

Поручения Владимира Путина по итогам прямой линии. Главное
Политика

Вопрос о ситуации со школами обсуждался в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Тогда жительница села Старая Суртайка Алтайского края пожаловалась президенту, что здание местной школы пришло в негодность, чиновники ремонтировать его не хотят и угрожают закрыть учебное заведение. Президент дал поручение провести ремонт школы, укомплектовать ее необходимым числом учителей и выделить дополнительный школьный автобус для доставки учащихся из населенных пунктов Мост-Иша и Новая Суртайка,

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"