Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Общество ,  
0 
ОНФ обнаружил в России более 250 предаварийных школ
Проверка активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) показала, что сотни школ в стране вызывают серьезные замечания, минимум 250 нуждаются в безотлагательном ремонте, а в трех просто опасно находиться
Фото: ОНФ

В сообщении ОНФ, поступившем в РБК, указывается, что с начала года активисты организации проверили 500 школ в 85 субъектах Федерации. Претензий не оказалось лишь к 20% из них, а 51% проверенных школ оказался в предаварийном состоянии, где «дети обучаются в плохих, некомфортных условиях».

«Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь, а то и плесень, инженерные коммуникации не работают», — описывает такие школы ОНФ.

Координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков пообещал, что систематически будет предавать гласности информацию об «опасных школах» из «Народного реестра опасных школ». Пока в него попали средняя школа в селе Липовка (Саратовская область), средняя школа № 71 в Ярославле и средняя школа № 5 в карельcком поселке Деревянка.

Например, здание последней ремонтировать уже поздно из-за износа: окна перекошены, стены отклонились от вертикали на 12 см, центрального водопровода нет, а спортзал и столовая расположены в отдельно стоящих зданиях, похожих на сараи. Дровяная котельная не справляется с отоплением, из-за чего ученики зимой сидят на уроках в верхней одежде и валенках. В школу уже приезжал глава Карелии Артур Парфенчиков.

В пресс-службе Минобрнауки РБК сообщили, что знают о проверках ОНФ и взаимодействуют с этой организацией. Там пообещали дальнейшую реализацию программы, в соответствии с которой будет в том числе создаваться необходимая школьная инфраструктура.

Политика
Поручения Владимира Путина по итогам прямой линии. Главное

Вопрос о ситуации со школами обсуждался в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Тогда жительница села Старая Суртайка Алтайского края пожаловалась президенту, что здание местной школы пришло в негодность, чиновники ремонтировать его не хотят и угрожают закрыть учебное заведение. Президент дал поручение провести ремонт школы, укомплектовать ее необходимым числом учителей и выделить дополнительный школьный автобус для доставки учащихся из населенных пунктов Мост-Иша и Новая Суртайка,

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"