Лента новостей
Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФА оштрафовала немецких футбольных чиновников за оскорбления на ЧМ-18
За оскорбительные жесты в адрес проигравших немецкой сборной шведов двое представителей футбольной делегации Германии были оштрафованы на 5 тыс. франков каждый. Немецкий футбольный союз обещал не пускать их на следующий матч
Фото: Dylan Martinez / Reuters

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовал двух представителей немецкой делегации на чемпионате мира в России — пресс-секретаря немецкой сборной Ульриха Фойгта и менеджера Немецкого футбольного союза (DFB) Георга Бехлау — за неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ФИФА.

Ранее сообщалось, что по завершении матча 23 июня, закончившегося победой немцев, Фойгт и Бехлау направились к скамейке шведов и начали «демонстрировать неуважительные жесты, сопровождая их оскорблениями».

Рассмотрев ситуацию, дисциплинарный комитет ФИФА признал Фойгта и Бехлау нарушителями норм организации, вынес обоим выговор и оштрафовал каждого за неспортивное поведение на 5 тыс. швейцарских франков.

«Принимая решение, дисциплинарный комитет принял во внимание то, что Немецкий футбольный союз своевременно принес извинения и сообщил, что никто из них [Фойгт и Бехлау] не будет исполнять свои обязанности на стадионе в ходе следующего матча немецкой сборной, который пройдет 27 июня в Казани», — пояснил РБК представитель ФИФА.

​Одновременно дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение представителю шведской делегации Яну Густавсону.

Ранее дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Аргентинскую футбольную ассоциацию (на 105 тыс. швейцарских франков) и Хорватскую футбольную ассоциацию (на 13 тыс. швейцарских франков) за участие болельщиков этих стран в драках на ЧМ-2018.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"