Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Общество ,  
0 
Принц Чарльз посвятил в рыцари основателя Bee Gees Барри Гибба
Торжественная церемония посвящения в рыцари состоялась в Букингемском дворце. Барри Гибб отмечен за заслуги в области музыки и благотворительности
Барри Гибб с семьей (Фото: Steve Parsons / PA Images / ТАСС)

Один из основателей группы Bee Gees, британский певец Барри Гибб был посвящен в рыцари Британской империи. Сообщение об этом размещено в официальном Twitter британской королевской семьи.

«Поздравляем сэра Барри Гибба! Сооснователь Bee Gees сегодня был посвящен в рыцари за свои заслуги в области музыки и благотворительности», — говорится в сообщении.

Церемония посвящения прошла в Букингемском дворце, ее проводил принц Уэльский Чарльз. ​Гибба сопровождали его супруга Линда и дети — Майкл, Александра и Эшли.

Музыкальная группа Bee Gees была основана в 1958 году тремя братьями Гибб — Барри и Роббином, которые стали ее вокалистами, и Морисом, который стал клавишником и гитаристом группы. Среди самых известных песен группы — Stayin' Alive, How Deep Is Your Love, Tragedy, Night Fever и другие.

В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба в результате осложнений операции на кишечнике. По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении Bee Gees. В 2012 году Робин Гибб также скончался — от рака. Сейчас Барри Гибб выступает сольно.

Принимая почетный титул, Барри заявил, что не смог бы достичь таких успехов без своих братьев. «Я надеюсь и молюсь, чтобы они знали о том, что произошло, и что они гордятся. Я верю в это», — приводит его словам Daily Mail.

О том, что Гибб удостоен рыцарского звания, стало известно в декабре 2017 года.