Лента новостей
В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа
СМИ узнали о просьбе Кадырова к Путину о скоростной магистрали в Грозный
Политика, 26 июн 2018, 04:46
0
СМИ узнали о просьбе Кадырова к Путину о скоростной магистрали в Грозный
Глава Чечни предлагает пустить в Грозный высокоскоростную железнодорожную магистраль, пишет «Коммерсантъ». Глава государства распорядился рассмотреть это предложение
Фото: Иван Шаповалов / ТАСС

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой включить в стратегию пространственного развития до 2025 года новую транскавказскую ВСМ от Краснодара до Грозного. Об этом пишет во вторник газета «Коммерсантъ», которая ознакомилась с содержанием данного письма.

В частности, в своем обращении глава региона указывает, что РЖД планируют строительство ВСМ Центр — Юг (Москва — Адлер). Он предлагает начать это строительство с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и отдельно присоединить к нему новую транскавказскую ВСМ в сторону Грозного и Махачкалы через Майкоп, Черкесск, Кавминводы, Нальчик и Владикавказ.

Как отмечает издание, согласно планам РЖД в перспективе действительно предусмотрено строительство ВСМ Москва — Адлер, в том числе промежутка Москва —Тула длиной 194 км как первого элемента будущей южной высокоскоростной магистрали. Однако ответвлений на Грозный и Махачкалу пока в планах нет.

Как уточняет издание, письмо Кадырова датировано 15 июня. Путин, по информации газеты, уже поручил главе Минэкономразвития Максиму Орешкину и министру транспорта Евгению Дитриху рассмотреть возможность включения проекта в программу и доложить об этом.

Получение письма изданию подтвердили в Минтрансе и добавили, что оно «в проработке». В Минэкономразвития заявили, что оно совместно с отраслевыми ведомствами готовит план магистральной инфраструктуры в рамках Стратегии пространственного развития. «Все объекты, в том числе ВСМ Краснодар — Грозный — Махачкала, должны пройти оценку социально-экономических эффектов и только после этого могут быть включены в план», — приводит газета слова своего собеседника в ведомстве.

По подсчетам издания, стоимость транскавказской ВСМ до Грозного может составить 1,2 трлн руб. без учета подвижного состава.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"