Лента новостей
Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа
Mercer назвала самый дорогой для экспатов город мира
Общество, 26 июн, 09:10
0
Mercer назвала самый дорогой для экспатов город мира
Аналитическая компания составила рейтинг городов, в которых дороже всего жить иностранным специалистам. В этом году больше всего экспатам придется платить в Гонконге, а меньше всего — в Ташкенте
Гонконг (Фото: Bobby Yip / Reuters)

В текущем году самым дорогим для приезжих иностранных специалистов городом стал Гонконг. Это следует из рейтинга, составленного исследовательской компанией Mercer. Москва заняла в нем 17-ю позицию.

Расчет относительной дороговизны уровня жизни компания ведет на основе цен на 200 разного рода товаров и услуг, в том числе стоимости жилья, еды, транспорта и одежды с учетом курса доллара к местной валюте. В этом году лидирующие позиции в рейтинге заняли азиатские города. Вслед за Гонконгом, на втором месте, идет Токио, на четвертом — Сингапур и на пятом — Сеул.

Среди европейских городов самым дорогим для иностранцев стал швейцарский Цюрих, занявший третью строчку. В топ-10 также вошел еще один швейцарский город — Берн. Как отмечает Mercer, почти все европейские города поднялись в рейтинге из-за укрепления курса местных валют, в том числе евро, к доллару. Так, Париж улучшил позицию на 28 строчек с прошлого года, заняв 34-е место. За год жизнь для экспатов сильнее всего подорожала в Мадриде (64-е место), на 47 пунктов.

В топ-10 вошли и два африканских города — столица Анголы Луанда (6-е место) и столица Чада Нджамена (8-е), что связано с высокими затратами на обеспечение безопасности. В прошлом году в рейтинге Луанда занимала первое место, однако проживание там существенно подешевело благодаря падению курса местной валюты по отношению к доллару.

HSBC назвал город с самыми высокими зарплатами для экспатов
Бизнес

Москва по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городом Восточной Европы, находясь на 17-й позиции. По уровню с учетом заработков иностранцев столица России оказалась между израильским Тель-Авивом и столицей Габона Либревилем. С прошлого года стоимость жизни для иностранцев в Москве снизилась, так же как и Петербурге (49-е место), из-за снижения курса рубля.

А самым дешевым городом для экспатов в рейтинге Mercer стал Ташкент. В общей сложности в список вошло 209 городов.