Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Бизнес ,  
0 
HSBC назвал город с самыми высокими зарплатами для экспатов
Исследование банка показало, что на самую высокую зарплату иностранные специалисты могут рассчитывать в индийском Мумбаи — более $217 тыс. В тройке лидеров оказались также Сан-Франциско и Цюрих
Фото: Kunal Patil / Hindustan Times / Getty Images

​Средняя зарплата иностранных менеджеров, переехавших для работы в Мумбаи, составляет более $217 тыс., следует из результатов исследования HSBC Bank, сообщает Bloomberg. Это самый высокий показатель среди всех городов мира, отмечают авторы исследования.

​Второе и третье место заняли Сан-Франциско и Цюрих соответственно, четвертое — Шанхай. Средняя зарплата экспатов в них также превышает отметку $200 тыс. В Женеве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Джакарте иностранным специалистам платят в среднем больше $150 тыс.

Среднемировое значение зарплат для иностранцев составило почти $100 тыс. Ниже этой отметки оказались зарплаты экспатов, работающих в Дублине, Праге, Берлине и Бирмингеме. От $100 до $150 тыс. получают иностранные менеджеры в Лондоне, Париже и Гонконге.

В ходе исследования были проанализированы данные о зарплатах более 27 тыс. специалистов в 159 странах и территориях.

В январе 2017 года были опубликованы данные аналогичного исследования с разбивкой по странам и территориям. Первое место заняла Швейцария со средней зарплатой экспатов немногим менее $200 тыс. Выше отметки $150 тыс. оказались Гонконг и Индия. В интервал $100 — $150 тыс. попали Сингапур, Китай, США, ОАЭ, Япония, Катар и Малайзия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"