Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43
Общество ,  
0 
Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете
Журнал Time опубликовал список 25 самых влиятельных людей в интернете. Из политиков в него включили российского оппозиционера Алексея Навального и президента США Дональда Трампа
Алексей Навальный (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Решение включить Навального в список самых влиятельных людей в интернете Time объяснил тем, что «его канал на YouTube с одним миллионом подписчиков прорвал информационную блокаду Кремля», а также «вдохновил массовые антикоррупционные протесты». Автор считает, что Навальный и дальше будет полагаться на социальные сети, поскольку у него нет доступа к государственным телеканалам.

Дональда Трампа Time сравнил с писателем О. Генри благодаря ироническим высказываниям американского президента в социальной сети Twitter. Правда, автор материала указывает, что едкие сообщения, которые привели Трампа в Белый дом, теперь вредят ему как президенту. Тем не менее он остается самым читаемым мировым лидером в социальных сетях.

Еще одной героиней года журнал назвал сирийскую девочку Бану Алабед, которая писала сообщения в социальных сетях из осажденного правительственной армией восточного Алеппо. Сообщения Алабед вызвали критику действий российских ВКС и ВВС правительственной армии, хотя существовали предположения, что за девочку пишет кто-то другой. В декабре 2016 года появились сообщения о том, что Алабед вместе с мамой удалось перебраться из Алеппо в Турцию.

Автора книг о Гарри Поттере писательницу Джоан Роулинг Time внес в список за ее критику популистских лидеров, в том числе президента США Трампа и лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа.

На первом же месте в списке Time оказалась американская модель и телеведущая Крисси Тейген, которая собрала 20 миллионов подписчиков в Twitter и Instagram. Она писала и о пластической хирургии, и о церемонии вручения кинопремии «Оскар». Немалую популярность принесли Тейген ее сообщения о жизни после того, как модель стала мамой.