Лента новостей
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Общество ,  
0 
Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете
Журнал Time опубликовал список 25 самых влиятельных людей в интернете. Из политиков в него включили российского оппозиционера Алексея Навального и президента США Дональда Трампа
Алексей Навальный (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Решение включить Навального в список самых влиятельных людей в интернете Time объяснил тем, что «его канал на YouTube с одним миллионом подписчиков прорвал информационную блокаду Кремля», а также «вдохновил массовые антикоррупционные протесты». Автор считает, что Навальный и дальше будет полагаться на социальные сети, поскольку у него нет доступа к государственным телеканалам.

Дональда Трампа Time сравнил с писателем О. Генри благодаря ироническим высказываниям американского президента в социальной сети Twitter. Правда, автор материала указывает, что едкие сообщения, которые привели Трампа в Белый дом, теперь вредят ему как президенту. Тем не менее он остается самым читаемым мировым лидером в социальных сетях.

Еще одной героиней года журнал назвал сирийскую девочку Бану Алабед, которая писала сообщения в социальных сетях из осажденного правительственной армией восточного Алеппо. Сообщения Алабед вызвали критику действий российских ВКС и ВВС правительственной армии, хотя существовали предположения, что за девочку пишет кто-то другой. В декабре 2016 года появились сообщения о том, что Алабед вместе с мамой удалось перебраться из Алеппо в Турцию.

Автора книг о Гарри Поттере писательницу Джоан Роулинг Time внес в список за ее критику популистских лидеров, в том числе президента США Трампа и лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа.

На первом же месте в списке Time оказалась американская модель и телеведущая Крисси Тейген, которая собрала 20 миллионов подписчиков в Twitter и Instagram. Она писала и о пластической хирургии, и о церемонии вручения кинопремии «Оскар». Немалую популярность принесли Тейген ее сообщения о жизни после того, как модель стала мамой.