Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете
Общество, 26 июн 2017, 22:05
0
Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете
Журнал Time опубликовал список 25 самых влиятельных людей в интернете. Из политиков в него включили российского оппозиционера Алексея Навального и президента США Дональда Трампа
Алексей Навальный (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Решение включить Навального в список самых влиятельных людей в интернете Time объяснил тем, что «его канал на YouTube с одним миллионом подписчиков прорвал информационную блокаду Кремля», а также «вдохновил массовые антикоррупционные протесты». Автор считает, что Навальный и дальше будет полагаться на социальные сети, поскольку у него нет доступа к государственным телеканалам.

Дональда Трампа Time сравнил с писателем О. Генри благодаря ироническим высказываниям американского президента в социальной сети Twitter. Правда, автор материала указывает, что едкие сообщения, которые привели Трампа в Белый дом, теперь вредят ему как президенту. Тем не менее он остается самым читаемым мировым лидером в социальных сетях.

Еще одной героиней года журнал назвал сирийскую девочку Бану Алабед, которая писала сообщения в социальных сетях из осажденного правительственной армией восточного Алеппо. Сообщения Алабед вызвали критику действий российских ВКС и ВВС правительственной армии, хотя существовали предположения, что за девочку пишет кто-то другой. В декабре 2016 года появились сообщения о том, что Алабед вместе с мамой удалось перебраться из Алеппо в Турцию.

Автора книг о Гарри Поттере писательницу Джоан Роулинг Time внес в список за ее критику популистских лидеров, в том числе президента США Трампа и лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа.

На первом же месте в списке Time оказалась американская модель и телеведущая Крисси Тейген, которая собрала 20 миллионов подписчиков в Twitter и Instagram. Она писала и о пластической хирургии, и о церемонии вручения кинопремии «Оскар». Немалую популярность принесли Тейген ее сообщения о жизни после того, как модель стала мамой.