Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Общество ,  
0 
Три четверти украинцев заявили о недоверии к России
Около 30% жителей Украины жалеют о распаде Советского Союза, а 73% говорят о том, что больше всего недоверия у них вызывает Россия. Таковы результаты социологического опроса, который провели социологи из группы «Рейтинг»
Монумент Родина-мать в Киеве (Фото: Кудимец Максим / ИнА «Украинское фото»)

Согласно опубликованным данным опроса общественного мнения, сделанного по заказу журнала «Фокус», треть опрошенных жителей Украины заявили о том, что жалеют о распаде Советского Союза. В основном это жители восточных и южных регионов страны, женщины и люди старшего возраста.

В пользу вступления в НАТО высказались 40% опрошенных — в основном жители западных регионов и молодежь, 30% заявили, что проголосуют на референдуме против вхождения в Североатлантический альянс.

Отмену визового режима с Евросоюзом лично важной для себя назвали 40%, тогда как 55% заявили, что для них это не принципиально. При этом 50% считают, что Украина должна вступить в ЕС, а 12% высказались за членство страны в Таможенном союзе.

73% заявили, что больше всего не доверяют России, 60% сообщили, что поддерживают ограничение экономических отношений с восточным соседом. Больше всего украинцы доверяют Белоруссии (60%), ЕС и Канаде (по 56%).

82% опрошенных сообщили, что День Победы 9 мая является для них праздником со значительным символизмом. Мнения же по поводу запрета георгиевской ленточки разделились. 45% высказались за запрет, 40% — против.

Более 50% заявили, что Украина должна прилагать все усилия для возвращения Крыма, около четверти считают, что с переходом полуострова в состав России надо смириться.

В результатах опроса, проводившегося посредством личных интервью, учтены позиции 3000 респондентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"