Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября Общество, 12:25 Миронов ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус Общество, 12:24 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 12:22 Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53
Общество ,  
0 

Три четверти украинцев заявили о недоверии к России

Около 30% жителей Украины жалеют о распаде Советского Союза, а 73% говорят о том, что больше всего недоверия у них вызывает Россия. Таковы результаты социологического опроса, который провели социологи из группы «Рейтинг»
Монумент Родина-мать в Киеве
Монумент Родина-мать в Киеве (Фото: Кудимец Максим / ИнА «Украинское фото»)

Согласно опубликованным данным опроса общественного мнения, сделанного по заказу журнала «Фокус», треть опрошенных жителей Украины заявили о том, что жалеют о распаде Советского Союза. В основном это жители восточных и южных регионов страны, женщины и люди старшего возраста.

В пользу вступления в НАТО высказались 40% опрошенных — в основном жители западных регионов и молодежь, 30% заявили, что проголосуют на референдуме против вхождения в Североатлантический альянс.

Отмену визового режима с Евросоюзом лично важной для себя назвали 40%, тогда как 55% заявили, что для них это не принципиально. При этом 50% считают, что Украина должна вступить в ЕС, а 12% высказались за членство страны в Таможенном союзе.

73% заявили, что больше всего не доверяют России, 60% сообщили, что поддерживают ограничение экономических отношений с восточным соседом. Больше всего украинцы доверяют Белоруссии (60%), ЕС и Канаде (по 56%).

82% опрошенных сообщили, что День Победы 9 мая является для них праздником со значительным символизмом. Мнения же по поводу запрета георгиевской ленточки разделились. 45% высказались за запрет, 40% — против.

Более 50% заявили, что Украина должна прилагать все усилия для возвращения Крыма, около четверти считают, что с переходом полуострова в состав России надо смириться.

В результатах опроса, проводившегося посредством личных интервью, учтены позиции 3000 респондентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"