Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Политика ,  
0 
Путин дал российское гражданство бежавшему с Украины социологу
Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Евгения Копатько — социолога, бежавшего с Украины в Крым в 2015 году. По данным российских СМИ, Копатько проводил соцопросы о падении популярности «Блока Петра Порошенко» и других местных партий
Евгений Копатько (Фото: Виктор Кущенко / ИнА «Украинское фото»)

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство бывшего жителя Украины Евгения Копатько. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Причина приема в гражданство в документе не указывается.

Евгений Копатько значится учредителем и экспертом-социологом Research & Branding Group. Компания специализируется в маркетинговых и социологических исследованиях, брендинге и рекламе, говорится на ее сайте. В последний раз имя Копатько упоминается там 9 июля 2014 года.

ТАСС сообщил 22 апреля 2015 года со ссылкой на «главного редактора одного из украинских электронных СМИ», что Копатько бежал с Украины в Крым. По данным агентства, он опасался преследования после того, как в марте опубликовал исследование о падении рейтингов партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Репортаж на основе сообщения агентства также выпустил «Первый канал».

Украинское «Радио Свобода» в октябре 2016 года опубликовало рассказ жителя Донецка Станислава Васина о деятельности олигарха Рината Ахметова на территории ДНР и ЛНР. Среди прочего Васин говорил, что с начала боевых действий в Донбассе в ДНР и ЛНР под его эгидой стали проводиться социологические исследования об отношении жителей к происходящему. Однако информации о том, кто именно их проводил, нет, рассказывал Васин: «За всё это время лишь раз было упомянуто имя Евгения Копатько». Васин отмечал, что результаты проводимых опросов не публикуются и «являются частным заказом».