Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Бой в районе воинской части в Донецке прекратился
Бой за воинскую часть №3004 в Донецке, где дислоцируется Национальная гвардия Украины, прекратился. В районе боевых действий отмечается затишье. В ДНР заявляют, что большая часть территории части находится под контролем ополченцев.

По словам военного эксперта пресс-центра Донецкой народной республики Дмитрия Гау, после "нарушения украинской армией перемирия", составленный из шахтеров батальон "Кальмиус" вместе с другими частями ополчения взял штурмом воинскую часть на улице Щорса в Донецке. "Стрельба практически прекратилась, на территории части идет зачистка", - сообщил Гау корреспонденту РБК.

В свою очередь представители Национальной гвардии по-прежнему утверждают, что сохраняют контроль над частью.

Бой в Донецке, в районе воинской части на улице Щорса, начался вечером 26 июня. На сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко появилось сообщение, что в районе части слышны выстрелы и взрывы. "Первая попытка штурма была отбита военнослужащими. Со стороны нападавших пять человек ранены. Военнослужащие во время штурма не пострадали", - говорится в сообщении Нацгвардии.

Неопределенной остается ситуация в Краматорске, где продолжаются бои за аэродром на окраине города. По данным агентства "Интерфакс" ополченцы продолжают обстрелы территории аэродрома, который до сих пор удерживают военные, а Нацгвардия ведет ответный огонь.